点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区人大常委会举办《中医药法》专题讲座
发布日期:2019-05-22 浏览次数:

5月21日上午,区人大常委会举办《中医药法》专题讲座。区人大常委会主任孙德顺,副主任王连平、张书才、李云爱、张宝贤及各位委员参加本次讲座。

根据区人大常委会2019年工作安排,近日将对全区《中医药法》贯彻执行情况进行专项视察。为切实增强视察工作的针对性和实效性,此次讲座专门邀请到山东大学公共卫生学院副教授杨平前来授课。

杨教授从《中医药法》的立法原由、中医药的管理制度、中医诊所的备案规定、中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理、中药保护与管理规定、中医药服务的医保规定等六个方面为大家作了全面细致的讲解。

区人大常委会副主任李云爱主持讲座。她表示,杨教授的讲解深入浅出,让大家对《中医药法》有了更全面系统的了解,不仅拓宽了我们自身的知识领域,对于常委会开展好专项视察,提升监督质量和实效也将起到积极的指导作用。要结合此次培训的主要内容,继续深入学习相关法律法规,掌握相关政策要求,结合我区中医药工作实际,做好视察前的准备,为视察过程中审议好相关工作报告、提出有针对性的建议打下良好基础,不断推进我区中医药工作健康有序发展。

(作者:伟峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统