点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
飞跃大道征收项目征收补偿款集中发放
发布日期:2019-05-23 浏览次数:

  5月22日,在飞跃大道(历城段)道路建设工程地质勘察院宿舍征收现场,区房屋征收服务中心组织浦发银行将征收补偿款发放到首批签约的39户被征收人手上,当天喜领补偿款的首批被征收人个个笑逐颜开。

  飞跃大道道路建设工程位于济南市主城区东部,是规划路网中的东西主干道,需征收地质勘察院宿舍、粮所宿舍等住宅楼4栋,涉及住宅119户。自5月13日起开始签订征收补偿协议,区征收中心和鲍山街道办事处工作人员主动作为,攻坚克难,充分发扬“5+2”、“白+黑”工作作风,逐家逐户开展宣讲政策、入户测绘、装修评估等工作。通过广大群众的通力配合支持,工作人员和风细雨、辛勤努力,短短9天时间,已有101户居民交验了空房,96户签订了征收补偿协议,累计有41户居民领取了征收补偿款。

  下一步,区征收中心和鲍山街办将继续按照“阳光征收、不与民争利、用群众工作方法”三项原则,坚持“一把尺子量到底、一个政策执行到底”,打消部分居民漫天要价、不切实际的想法,做到不与民争利,坚持征收为民、惠民征收。尽快完成剩余居民交验空房、签订协议等工作,争取让广大居民早日搬进新居,住上干净漂亮、配套设施完善的新小区,感受优美的环境,享受优质的服务。同时,也为飞跃大道按时通车打下坚实基础。飞跃大道全线贯通后,既满足了该片区长距离对外交通需求,又满足了道路沿线片区到达交通需求,也有效带动周边地区的社会、经济发展,极大地方便了沿线居民出行,交通地位举足轻重,必将成为城区又一条东西交通新走廊及水气热电管网配套供给大动脉。

(作者:区住建局 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统