我区开展贫困户“两不愁三保障”专项核查工作
发布日期:2019-05-23 16:14 浏览次数:

为全面解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题,实现贫困群众稳步脱贫,5月中旬,历城区扶贫办组织全体工作人员,由一名领导班子成员带队,分别对全区有扶贫开发任务的8个街道贫困人口“两不愁三保障”情况进行专项核查。

本次核查以前期各街镇摸排评估的三类人员台账为依据,采取入户访谈、实地查看、查阅档案、现场连线等方式,突出问题导向,着重对第三类人员进行逐户核查,对第二类人员进行随机抽查。

每到一户,核查组都会对贫困户“两不愁三保障”情况进行详细了解,并进行“地毯式”排查。针对核查出现的问题,分类建立台账,并及时反馈相关行业部门,限时整改,确保了全区扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


(作者:陈玲 信息来源:历城区扶贫办
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统