点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
区城管局——多措并举冲刺复审迎查
发布日期:2019-05-24 浏览次数:

  国家卫生城市复审迎查之日已经越来越近,区城管局积极行动,多措并举,确保环境卫生干净整洁。

  全面整治露天烧烤。积极开展餐饮夜市露天烧烤专项整治工作,在增加夜间执法人员的基础上,加大巡查频率,组织人员、车辆对占道经营、店外经营等违规现象进行集中清理,全面掌握辖区内烧烤店经营情况,对辖区内的餐饮店和烧烤店进行逐一排查,对不按要求安装油烟净化设备的商家进行处罚。

  提升道路净化水平。道路机械化清扫、清洗等低尘作业方式,坚持夜间洒水、白天不间断机扫的作业方式,使作业效率和作业质量有了很大提高。同时,在重点路段、重点时段、重点部位增加保洁人员,提高动态保洁频率,确保垃圾随有随清。

  加大垃圾清运力度。针对夏季生活垃圾产量大、易腐败的实际,延长垃圾清运时间,增加垃圾清运频次,及时对垃圾桶底部瓜果渗水进行清理,彻底杜绝城区垃圾积存现象,做到垃圾日产日清、密闭运输。

  加强环卫设施管理。所有的公厕、垃圾中转站、果皮箱都明确专人管理,做到责任到位、保洁到位、维护到位、监管到位,并定期对公厕、垃圾中转站及果皮箱进行消杀,除臭防蝇,做到设施齐全、整洁美观、使用方便。

(作者:区城管局 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统