点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
主动作为勇担当 创卫创城正当时——王舍人街道全力推进“双创”迎查复审工作
发布日期:2019-05-24 浏览次数:

  为进一步巩固国家卫生城市、国家文明城市创建成果,建设健康整洁的生活环境,营造文明、和谐的社会秩序,王舍人街道全面发力、多点突破,迎接创城、创卫复审工作。

  人民的力量是无穷的,群众的智慧是无限的,王舍人街道坚持“以人民为中心”的发展思想,紧密联系群众,充分调动群众的力量,让各个村居、小区各显神通、勠力创新,积极寻找迎接双创复审工作的新思路,涌现出一批新颖做法。

创新创造迎“双创”

  王舍人街道王舍人管理区积极响应街道双创工作安排部署,召开了专题会议制定方案,所有干部包挂村居,将责任层层落实,同时采取定期与不定期结合的方式,积极下村督导10余次。其中,东周家村加大了对所辖片区的检查、治理力度,发动小区居民群策群力,为创卫、创城迎查复审工作积极献言献策,先后解决小区垃圾桶因桶盖不牢固或未盖牢而导致异味刺鼻问题,小区乱停、乱堆、乱放问题,电瓶车充电安全问题,小区内部个别不文明行为等问题。靳家村针对僵尸车严重占用小区公共资源、小区楼前楼后绿化带区域内居民种菜情况普遍等问题,先是张贴自行清理通知,让种菜居民以及僵尸车主自行清理。在通知效果不明显的情况下,上门到户做工作,并组织队伍对种菜区域以及僵尸车辆进行清理。前后共清理僵尸车6辆、种菜土地400余平方、浇菜水缸、水桶40余个。郭家村自4月份起,组织70余人次对乱堆乱放进行清理,外运杂物8车,清理了48个单元的小广告及100多张外围小广告,修剪冬青绿化带200余棵,清理露天车位260个,改造垃圾桶盖63个,清理僵尸车2辆,清理乱搭乱建现象一处。铺设停放电动车、自行车面积2000余平方,绿化区内铺设草坪2500余平方,新增车位50多个,现在小区整体改造还在提升中。王舍人村自2002年搬入小区以来,小区居民私搭乱建情况严重,为做好创卫复审工作,王舍人村两委干部积极带头,前后共拆除小区内乱搭乱建30余处,彻底解决了17年来的顽疾,并节省了大量人力物力。由于小区内车位增多,绿化减少,王舍人村投入大量人力物力,增设花箱约800余米、近800个,为小区增添不少绿色,有效提升了小区居民的居住环境。

腿勤眼勤重提升

  王舍人街道一直聚焦打造平、亮、绿、美、净、齐的宜居宜业魅力新城区,此次更是要以迎“双创”复审为契机,进一步重拳提升街道环境,哪里都离不开我们的城市美容师——环卫工人,他们辛苦了一个人、美丽了一座城。王舍人环卫所每天调动大量人力物力,做好环境卫生工作,该部门形成了“腿勤、眼勤”、“多跑、多看、多逛”的工作方法,推进迎接“双创”复审工作。一是增加路面洒水次数,平均每天24小时对交通干道洒水15-16次;二是组织专门清理小广告的队伍,配备铲子、涂料、刷子等各种清理小广告的工具,随时发现随时清理;三是加强公厕管理,每天对所管辖的13个公厕进行及时清理、打扫;四是做好本职工作,及时清扫垃圾。

  主动作为勇担当,创卫创城正当时。王舍人街道将继续以积极的态度、良好的姿态和踏实的作风迎接双创复审工作。

(作者:于群 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统