点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
我区组织收看全国推进职业技能提升行动电视电话会议
发布日期:2019-05-24 浏览次数:

  为推进职业技能提升、推动高质量发展、建设现代化强国的举措,全面响应党中央、国务院的决策部署,5月23日上午,我区在区政府北三楼组织收听收看全国推进职业技能提升行动电视电话会议。副区长韩萌出席我区分会场会议。

  会议指出,职业教育是人力素质稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的举措。党中央、国务院一直高度重视职业技能培训工作。习近平总书记多次强调,要提高职业培训质量,增强就业人员技能。

  会议强调,在制定职业技能提升行动措施中,主要考虑围绕贯彻落实党中央、国务院大规模开展职业技能培训和实施职业技能提升行动的决策部署;立足职业技能培训、促进就业、人才队伍建设三个工作维度;兼顾当前和长远,既着眼于当前就业和经济形势,同时也为建设现代化经济体系提供技能人才支撑,积极鼓励企业和社会力量办职业教育,补上突出短板,推动产教融合,加快培养国家发展急需的各类技术、技能人才。要完善人才激励机制,持续推进职业技能提升行动,让更多有志青年成为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值,为经济社会持续健康发展提供更多的人力、人才保障。

(作者:段元春 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统