点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区政协到包村点视察扶贫工作
发布日期:2019-05-24 浏览次数:

  5月23日上午,区政协到柳埠街道曲吕峪村,就包村扶贫工作进行专项视察。区政协主席寇少杰,副主席时连勇,秘书长参加活动,南部山区管委会副主任王平,柳埠街道、曲吕峪村,以及区直有关部门和区政协办公室有关负责同志陪同视察。

  寇少杰一行实地察看了曲吕峪村环境综合整治、老年幸福院建设和河道治理情况,随后进行了座谈。

  座谈中,听取了曲吕峪村主要负责同志关于扶贫工作情况的汇报,与会人员围绕发展特色农业、基础设施建设、实施产业扶贫等方面,进行了交流发言。随后,区政协与曲吕峪村举行了帮扶仪式。

  寇少杰对曲吕峪村在扶贫脱贫工作中取得的成绩给予充分肯定,认为认识到位,措施精准,成效明显。他说,扶贫工作是一项民生工程,更是一项重大政治任务。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,严格按照省市区委重点工作要求,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  就下一步工作,寇少杰强调,要认真践行“以人民为中心”的发展思想,以人民的根本利益为出发点,问需于民、问计于民,帮助困难群众脱贫致富。要因地制宜地探索发展特色产业,通过产业扶贫,提升“自我造血”功能,壮大村集体经济收入,带动贫困户就业,从根本上摆脱贫困。要加强村级人才队伍建设,村两委班子要当好带头人,积极引导和鼓励优秀人才返乡创业,为村级建设增添活力。作为政协,要充分发挥智力优势,积极搭建帮扶平台,引导企业界委员参与到扶贫产业开发中来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  时连勇也就相关工作讲了意见。

(作者:王震 区政协办公室 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统