点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
区人防工程服务中心组织五三试鸣日人防应急疏散演练
发布日期:2019-05-04 浏览次数:

  5月3日,区人防工程服务中心组织开展区直东社区人防应急疏散演练。此次演练以军委新时期军事战略方针、贯彻落实平时应急、战时防空的“两防一体化”为指导思想,以战时遇到空袭,平时遇到突发事件时人员的疏散隐蔽办法为内容。区人防工程服务中心十分重视此次应急疏散演练活动,成立演练指挥部,并下设通讯组、宣传保障组、疏散引导组三个工作小组。充分做好演练前做好各项准备工作:由社区主任召开动员大会,组织居民学习人防知识,明确演练,必要性和基本步骤,了解并熟悉紧急疏散隐蔽时的人员集中地点和途径;以楼栋为单位,组织引导员进行人口疏散隐蔽知识的学习,并进行就地安全撤离演练的讲解,提高人防意识明确开展演练的目的;各组负责人提前做好准备工作分配落实负责人做好各项准备工作。制定书面人防应急疏散演练方案,现场全体人员提前五分钟各就各位,引导员根据情况喊:“各住户,集体集合准备撤离。”居民们各自出门下楼后排成两路纵队,跟着引导员迅速准备疏散隐蔽,当听到开始撤离的指令后,居民们在引导员的带领下,按照设计好的路线,安全有序地撤离到人防工程内指定位置待命,各楼栋引导员迅速就为维持好现场纪律清点人数,鸣放解除警报后,各工作组向总指挥汇报情况,总指挥宣布险情已经排除,本次防空疏散演练圆满结束。

  演练结束后,区人防工程服务中心随即开展了人防知识现场抢答等娱乐活动,不仅使大家演练后得到精神放松,而且进一步加强爱国主义教育,宣传了人防知识,同时也丰富了社区民众假日文化生活。


(作者:区人防工程服务中心 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统