点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
让光荣牌闪耀出金色光芒
发布日期:2019-05-07 浏览次数:

  5月2日至4日,由区委督查室、区退役军人事务局牵头,区委编办、区财政局、区人社局等24个成员单位,组成5个联合督导组,对各街(镇)悬挂光荣牌暨服务保障体系建设工作进行检查督导。

  督导组一行严格对照“回头看”工作十条清单、按照“六个严禁”以及区退役军人事务局提出的“五个必须、五个严禁”的要求,采取随机实地察看和电话回访两种形式,对各街(镇)退役军人和其他优抚对象家庭悬挂光荣牌情况进行抽查核实。

  督导组在董家街道办事处张而村检查悬挂光荣牌情况时,退役军人刘乃新深情地向全体成员敬上标准的军礼,并激动地说:“光荣牌虽小,分量却非常重,对我来说这是一份特殊的礼物。这块光荣牌传达的是党和政府对我们退役军人的关爱和肯定,我心里感到很温暖。”

  通过检查督导,有效提高了工作质量和效率,在各街(镇)的共同努力下,全区已为22392个退役军人和其他优抚对象悬挂了光荣牌。在检查督导过程中,区退役军人事务局工作人员指导各街(镇),在信息采集的基础上,进一步甄别悬挂对象,核查人员信息,逐户建立悬挂登记台帐,确保不错不漏,切实做到应挂尽挂、户户满意,切实增强军人及军属的荣誉感、获得感。同时,督导组一行,按照“五有”的要求,对各街(镇)退役军人服务保障体系建设给予了指导性的建议。

(作者:韩欣蔚 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统