点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
济南国际内陆港建设“破题起势” 区域性物流中心标志性建筑——国际陆港大厦正式启动
发布日期:2019-05-07 浏览次数:

5月6日上午,济南国际内陆港中央高端物流聚集区陆港大厦项目正式破土动工。

区委常委、常务副区长张庆国出席仪式并讲话,济南市口岸物流办、济南临港经济开发区相关负责同志出席开工仪式。    

济南国际内陆港建设是市委、市政府为打造区域性物流中心实施的重大战略部署。根据《济南国际内陆港核心区专项规划》,内陆港核心区的起步区,即中央高端物流集聚区,北至济广高速南侧,南至货运大北环、虞山北路,西至小清河支流、春暄路,东至孙唐路,规划总面积约13平方公里,主要包括高端物流商务集聚区、国家多式联运示范工程基地以及场站配套仓储配送基地等。

国际陆港大厦项目坐落在中央高端物流集聚区地块,定位为济南区域性物流中心建设的标志性建筑。项目占地面积约60亩,计划总投资约12亿元,总建筑面积约 17.6万平方米,主要建设国际陆港大厦、电商大楼、商务大楼、企业总部大厦四栋主楼及配套设施。其中,国际陆港大厦主楼建成后将设置内陆港投资建设和运营管理、政务大厅、审批中心、服务中心、海关商检以及会议中心等功能区,是整个中央高端物流集聚区的核心办公区,将对整个片区发展起主导和引领作用。

(作者:田鹏 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统