点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
吴承丙:强化为民担当作为 切实提升热线办理实效
发布日期:2019-05-08 浏览次数:

5月7日上午,区委书记吴承丙带队到济南市12345市民服务热线接听市民来电。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,区政协副主席时连勇参加活动。

上午9点30分,吴承丙等区领导准时来到济南市12345热线大厅接听市民来电,广泛听取市民对历城区在新旧动能转换、招商引资、项目建设、棚改旧改、城市管理、拆违拆临、优化营商环境、民生保障以及党风政风行风建设等方面工作的意见、建议。

接听热线时,吴承丙一边耐心听,一边在工作手册上认真记录,并对群众反映的问题、提出的意见建议诚恳地给予解答、回应。

接听热线后,吴承丙立即召开会议,对热线中市民反映的问题进行现场交办部署,落实责任单位和推进举措,确保市民诉求第一时间得到有效回应。

吴承丙强调,要切实提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实提高热线接听和办理工作水平,努力把12345市民服务热线打造成各级党委政府联系广大市民的连心线,打造成有温度的热线。

针对历城区热线工作中存在的不足和短板,吴承丙要求,要着重在四个方面勤下夫:一是从“讲担当”着手,进一步提高责任意识。各承办单位要本着“宁可跨前一步交叉重叠,也不后退一步形成鸿沟”的原则,切实担负起察民情、解民忧、办实事的责任。二是从“明站位”着手,进一步提高协同能力。强化全局意识,形成“大热线”思维,上下同标、同频共振。要多考虑群众利益是否得到维护,少考虑部门自身利益的得失,真正抄起手来,共同推动市民诉求得到解决。三是从“建机制”着手,进一步提高服务效能。按照法定、指定、商定的原则,研究建立热线疑难问题长效协调处置机制,注重“实用”“好用”“管用,切实提高对热线疑难问题、热点问题、反复反映问题的处置效果,提高市民满意度和获得感。四是从“强能力”着手,进一步提高服务水平。加大热线队伍建设力度,配齐配强热线一线工作人员队伍,形成主要领导靠上抓、分管领导亲自抓的良好工作局面。加强对《热线条例》等规定的再学习再贯彻,提高热线工作人员整体素质。

区级新闻媒体要跟踪报道热线反映问题的办理进度,充分利用各种新媒体平台载体,发挥舆论监督和舆论引导的作用,助力保障改善民生,优化提升营商环境。

(作者:田鹏 杜在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统