点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
市政协领导来我区调研提案办理工作
发布日期:2019-05-08 浏览次数:

5月7日下午,市政协副主席崔大庸、毕筱奇带领部分市政协委员来我区调研提案办理工作。区委书记吴承丙,区政协主席寇少杰,区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,区政协副主席宫玉玲及秘书长,部分区政协委员、区政协有关委办和部分提案承办单位主要负责同志陪同调研。

调研组一行首先实地察看了国家超算济南中心、唐冶山山体公园和土河生态河道治理等提案办理成果,随后进行了座谈。

座谈中,寇少杰对市政协调研组的到来表示欢迎,对市政协多年来对历城经济社会发展和政协工作的关心支持表示感谢。他说,党的十九大以来,政协工作步入了新时代。区政协在市政协的正确指导和中共历城区委的坚强领导下,始终坚持以党的建设统领全局,把牢政协工作正确政治方向。围绕中心大局,积极推进“1631”政协工作主线,在“建言资政、凝聚共识”上双向发力,全力打造“为民政协、务实政协、开放政协”。对于政协提案工作,区委区政府高度重视,各承办单位认真办理,呈现出区委重视、政府支持、政协主动、各方参与的良好工作格局。区政协坚持问题导向,弘扬创新精神,在提升委员素质、完善办理机制、加强协商沟通等方面,不断探索工作方式方法,实现了提案质量和办理质量双提升,在全区经济社会发展中的作用日益凸显。

毕筱奇对历城区政协及相关单位的提案工作给予了充分肯定。他强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示和要求,切实把思想统一到中央、省委、市委的精神上来,落实到提案工作中。要不断夯实基础,切实提高提案质量,进一步强化委员的责任意识和精品意识,坚持选题要准、情况要明、调研要深,所提提案要精准、管用,有针对性和可操作性。要严格立案审查,切实处理好提案数量和质量的关系,加强委员培训,广泛搭建委员知情明政平台,鼓励委员履职尽责,完成好“委员作业”。要注重提案的办理和落实,加强与各方联动,积极开拓创新,探索联合督办的新机制、新方式,坚持实事求是、双向发力,切实推动提案办理工作提质增效。

宫玉玲介绍了区政协提案工作情况。

与会人员共同观看了区政协“提案追踪”栏目,并围绕提高提案工作质量、巩固提案办理成果、加强提案工作信息化建设等问题进行了交流发言。

(作者:王刚 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统