点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
东风街道政协委员联络室党支部挂牌成立
发布日期:2019-05-09 浏览次数:

根据区政协2019年5号文件《关于开展“工作落实年”活动的实施意见》,近日,东风街道政协联络室按照“组织机构、队伍建设、组织生活、工作机制”四个规范的要求,成立了东风街道政协委员联络室党支部。率先在阵地建设、队伍建设、教育监督等方面出招发力,在政协组织中不断增强党建工作的实效性和影响力。

加强阵地建设。设置了固定的党员活动室,室内墙上悬挂党旗,入党誓词、党员权利、党员义务、“三会一课”制度、党支部工作机制、组织机构等内容,达到有场所、有设施、有制度、有档案“四有”标准。

加强队伍建设。将驻地区政协委员中的26名中共党员纳入东风街道政协联络室党支部联系和管理。所属党员受所在单位党组织和东风街道政协联络室党支部双重管理,参加双重党组织活动。东风街道政协联络室党支部共设9个党小组,每个党小组2-3名党员。每个党小组分别联系1-2个社区,并与社区党委开展联谊活动、调查研究、联系群众。每年到社区开展5天以上的社情民意调研活动,力所能及地协助社区居民办1-2件实事。

加强教育监督。强化对政协组织中共产党员的教育管理监督,严格要求政协组织中的共产党员时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一要务是为人民服务。充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用。

(作者:东风街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统