点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
发展富硒农业 为乡村振兴注入新动能
发布日期:2019-05-09 浏览次数:

当前我国农业发展进入功能农业的新阶段,其中富硒农业是功能农业的重要组成部分。为加快乡村振兴和新旧动能转换,我区与山东省富硒农产品协会签订战略合作协议,共同加快推进我区富硒农业生产基地建设。

5月8日上午,区人大常委会主任孙德顺、副主任张宝贤,副区长李金国先后到董家馥羽草莓专业合作社和唐王丰收家庭农场为联合国教科文组织微量元素研究院副院长、俄罗斯联邦医学博士斯卡尔尼·安纳托洛维奇教授工作站,克劳斯·施瓦茨奖获得者、西安大学博士生导师王治伦教授工作站和山东省富硒农产品协会富硒草莓基地揭牌。

下一步,我区将积极推动富硒农业学术交流,与富硒农业技术领域方面的专家建立更广泛更深层次的合作关系。创新合作模式,建立信息、技术等资源共享机制,积极推进科技研究、技术服务及成果孵化,促进产学研用一体化发展,加快富硒农产品种养领域的科技创新,着力提高食品安全保障水平和可持续发展能力。

(作者:田鹏 在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统