历城区教育和体育局关于选择校外培训机构的温馨提示
发布日期:2020-01-06 11:26 浏览次数:

寒假即将来临,历城区教育和体育局提醒各位学生和家长:中小学生课外时间参加培训班,不利于孩子的健康成长,建议把课外时间交还给孩子,还孩子一个愉快的假期生活。如果选择校外培训机构学习,请注意以下事项,以免自己的合法权益受到侵害。

一、正规校外培训机构应在招生咨询处醒目位置设置公示栏,公示以下事项:

1. 历城区教育和体育局或历城区审批局颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》或济南市教育局颁发的《济南市民办学校教学点登记证》。

2.开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间及任课教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号。

3.收费项目、收费标准、退费办法等。

二、培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过我区中小学同期进度,不得开展中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名,培训结束时间不得晚于20∶30,不得留作业。

三、收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

四、同一培训时段内生均建筑面积不得低于3平方米。

五、培训前应与培训机构签订培训合同,明确双方的权利和义务。

六、选择校外机构培训班,一定要选择白名单中的正规培训机构,不要选择没有办学资质和安全保证的黑培训机构。

如需了解更多事项,请拨打历城区教体局职成教科办公电话问询,投诉以及咨询电话0531--88161175

                             历城区教育和体育局

2020年1月6日

附:

历城区民办教育培训机构黑名单.pdf

历城区民办教育培训机构成人类白名单.pdf

历城区(县)民办教育培训机构白名单.pdf

(作者:职成教科 信息来源:历城区教育体育局
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统