习近平法治思想宣传走进历城区卫生健康局
发布日期:2022-11-11 17:41 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,坚持依法治国、依法执政、依法行政,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,完善更好水平的法治卫健,历城区卫生健康局邀请山东东城律师事务所主任王功斌同志及法律顾问张宁律师,就习近平法治思想核心内容进行了宣讲,重点学习了习近平法治思想和行政处罚、行政诉讼、行政复议、政务信息公开等法律法规,2位专家结合卫健本职业务工作具体事例进行具体剖析,一方面充分肯定了卫健系统依法行政能力,另一方面循序渐进地阐述了学法、懂法、用法的重要意义,同时还重点讲述了对送达、回复、答辩等具体事宜时间节点的细节把握,大大提升了干部职工的法治理念和水平,为进一步推动卫健系统依法全面履行政府职能,严格规范公正文明执法,在全系统营造信仰法治、自觉遵守法律的良好氛围起到了积极推动作用。培训结束,就近期学法用法情况进行了现场测验考试,进一步巩固学法成效。




参加本次宣讲活动的有系统内副处级及以上领导干部,局属各单位、各社区卫生服务中心(卫生院)主要负责人及局机关全体人员。


(作者:王可 信息来源:历城区卫生健康局

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统