点击无障碍阅读
历城区领导干部党的二十大精神专题学习暨今冬明春党员集中培训班开班
发布日期:2022-11-18 浏览次数:

11月17日上午,历城区领导干部党的二十大精神专题学习暨今冬明春党员集中培训班开班,区委书记张军出席并讲话。

张军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、制度成果、实践成果。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

张军强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导干部要集中精力,潜心学习,深入思考。要全面系统学,把报告中的每一个重大思想观点、每一个重大判断、每一个重大举措都领会深、领会透,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要深入思考学,把握好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,聚焦中国式现代化在理论和实践的创新突破,坚决落实以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。要联系实际学,准确把握新时代历城区新的历史方位,加快建设“红色动能集聚区”,全速推进全福河特色风貌带等“四项重点工作”,聚力发展济南智能传感器产业基地等“四大主导产业”,实施攻坚行动,强化服务保障。要主动带头学。充分发挥领导干部引领作用,以点带面,以上率下,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,转化为推动各项工作的干劲,努力在全市经济社会发展大局中贡献历城力量、展现历城担当。

开班仪式后,省委宣讲团成员、山东省委党校(山东行政学院)科学社会主义教研部主任张传鹤作了题为《全面学习把握落实二十大精神》的辅导报告。

此次培训根据区委统一部署,采取“线上”与“线下”相结合、“集中学习”与“分散研讨”相结合、“分会场培训+区级现场督导”相结合的方式,利用智慧党建系统,分3期同时举办,每期学制5天。学习班期间,将邀请2名省委宣讲团成员和10名省、市委党校的专家学者,对1200余名区管干部和基层党组织书记和党员代表进行轮训。  王旭  王清

信息来源:爱历城

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统