济南倡议:外出请科学规范佩戴好口罩
发布日期:2022-11-22 16:46 浏览次数:

倡议书

亲爱的市民朋友:

疫情防控是一场人民战争,离不开每个人的参与。作为千万人口大城市的一员,为了您和家人的身体健康,外出时请一定科学规范佩戴好口罩,这是最简单、最方便、最经济的防控措施。


佩戴口罩一要方法正确、遵照要领:内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条。在佩戴前应洗手,使用过后尽量不要碰口罩外侧;及时更换弄湿、弄脏、受污染的口罩;不在交谈时取下口罩、不自行改造口罩;使用后的口罩不要随意丢弃,归为医疗垃圾处理,并在处理后及时用肥皂洗手或酒精擦手;3岁以下婴幼儿要佩戴儿童专用口罩。

二要全域全程、严格规范。乘坐公共交通工具,参加各类会议活动,进入影院、车站、商超、市场、企事业单位等公共场所,进入公园、游乐场等户外场所,进入厢式电梯、公共厕所等公用封闭空间,在非机动车道、便道、广场等其他公共区域活动,务必严格规范全程佩戴。

三要全体参与、形成风尚。党政机关、企事业单位、乡镇街道、农村社区的全体党员、干部职工、志愿者等广大群体,要争当自觉佩戴口罩的“践行者”“宣传者”“劝导者”;从事医护、运输、快递、外卖、餐饮、冷链等重点行业人员,要“应戴尽戴”;对在公共场合未佩戴口罩者要予以提醒,推动在全市范围内形成全民佩戴口罩良好风尚,共同提升防控能力。

口罩虽薄,能防疾病传播;口罩虽小,体现文明素养。济南每一次疫情防控胜利的取得,都离不开千千万万心怀大局、勇担责任市民的参与。让我们团结起来,戴好口罩,减少公众交叉感染,防止病毒蔓延扩散,为我们早日迎来自由呼吸行走的明天而努力。



                                        济南市委统筹疫情防控和经济运行

                                         工作领导小组(指挥部)办公室

                                               2022年11月19日



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统