关于对疫情防控风险人群实施赋码转码管理的通告
发布日期:2022-11-30 23:59 浏览次数:

为进一步做好全市疫情防控工作,依据国家联防联控机制综合组和省委领导小组(指挥部)有关要求和统一部署,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)确定,自12月1日开始,对疫情防控风险人群实施山东健康码赋码转码管理。现将有关事项通告如下:

一、严格分类赋码

(一)确诊病例、无症状感染者。确诊病例、无症状感染者赋红码,持续时间为核酸检测阳性后至状态变为出院(舱)前。正在实施居家健康监测的确诊病例出院(舱)人员、无症状感染者出舱人员,赋黄码,持续时间为7天。

(二)密切接触者。密切接触者集中隔离期5天赋红码,持续时间为集中隔离5天。5天后转为黄码,持续时间为居家隔离3天。

(三)区域协查人员。区域协查数据中经过多源比对后确定的除密接外的其他风险人员赋黄码,持续时间为7天。

(四)高风险区内人员。高风险区内人员赋黄码,持续时间为5天。

(五)高风险区外溢人员。高风险区外溢人员赋黄码,持续时间为7天。

(六)入境人员。入境人员集中隔离期5天赋红码,持续时间为入境日期起集中隔离5天。5天后转为黄码,持续时间为居家隔离3天。

(七)结束闭环作业的高风险岗位从业人员。结束闭环作业的高风险岗位从业人员赋黄码,持续时间为居家健康监测5天。

(八)他省向国家政务服务平台推送的人员。他省向国家政务服务平台推送的红码人员赋红码,持续时间为推送日起7天,或者他省提前将红码改为绿码。他省向国家政务服务平台推送的黄码人员赋黄码,持续时间为推送日起7天,或者他省提前将黄码改为绿码。

(九)其他情形人员。重要入境商务人员、体育团组以及其他重大活动等情形的,赋黄码,持续时间为商务活动、赛事和其他重大活动等举办结束(人员随即离境)。

二、严格落实管理

赋码人员应严格按照规定落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测措施,严格限制进入各类公共场所,严禁乘坐公共交通工具。特殊情况下,由所在社区(村)提供闭环服务。

三、严格扫码查验

各公共场所经营者或管理者务必严格履行疫情防控责任,严格做好进出人员扫码查验工作,加强排查劝导,禁止赋码人员进入。一旦发现赋码人员,迅即报告主管部门、社区或属地疫情防控指挥部。对赋码人员不服从管理的,严格依法追究相关责任。对赋码转码事宜进行政策咨询、问题反映的,可拨打“0531-12345”热线电话。

                                济南市委统筹疫情防控和经济运行工作

                                      领导小组(指挥部)办公室

                                            2022年11月30日

信息来源:济南市卫生健康委员会

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统