四方谈!历城区构建无结核病和谐社区
发布日期:2022-03-24 14:36 浏览次数:

3月24日是第27个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”。

为了让广大人民群众了解社区结核病防控的四方责任,同时进一步普及结核病防治的知识,近日,历城区疾控中心联合山东省公共卫生临床中心、济南市疾控中心开展构建无结核病和谐社区四访谈活动。

在四方谈中,区卫健局副局长王祥山、鲍山街道办事处副主任张潇娴、区疾控中心主任黄大河分别介绍了政府部门、街道办事处、疾控中心在结核病防控中的责任和经验做法,社区卫生服务中心的工作人员和结核病防治志愿者用自己的亲身经历,形象生动的展现了基层医务人员与志愿者在结核病防控中的职责,分享自己的感受。

结核病的防治,不仅仅需要属地、行业、单位和个人的参与和配合,更需要全社会共同参与和关注,让我们共同行动起来,为早日实现无结核社区的目标而努力!


信息来源:区疾控中心

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统