爱耳护耳 从娃娃抓起--历城区中医医院开展“爱耳日”宣传活动
发布日期:2022-03-03 15:43 浏览次数:

2022年3月3日,是第二十三个全国“爱耳日”,也是国际爱耳日,今年的活动主题为 “关爱听力健康,聆听精彩未来”。

3月2日,历城区中医医院赵巍然医生来到历城区机关幼儿园,为小朋友们分享了爱耳护耳的小知识。


赵巍然医生先通过图画和模型向小朋友们讲解耳朵的构造,告诉小朋友很多他们不曾看到过的耳朵的“小秘密”:“我们的耳朵不只是外观看到的样子,它包括外耳、中耳和内耳三部分。外耳接受外界声音,中耳鼓膜的震动将声音传到内耳,内耳产生神经冲动将声音信息传到大脑,我们才能听见不同的声音。”   


赵巍然医生又通过和孩子们听声音做游戏、唱儿歌等丰富多彩形式让孩子了解了耳朵的作用和哪些行为可以伤害到听力,哪些行为可以保护听力,以及如何检查听力、出了问题应该怎样做。



赵巍然医生讲得生动有趣,小朋友们听得津津有味。通过一堂有趣的健康宣讲课,小朋友们收获多多。希望爱耳护耳,从娃娃抓起,每一个少年儿童都能拥有健康的听力,聆听精彩的未来。


信息来源:区中医医院

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统