历城区疾控中心完成首次疟疾媒介按蚊密度监测
发布日期:2022-06-23 10:57 浏览次数:

为掌握历城区疟疾主要媒介按蚊种类、分布、密度情况,分析媒介按蚊的变化趋势,根据省市疟疾媒介按蚊监测要求,历城区将于今年6月至10月份陆续开展消除疟疾阶段媒介按蚊监测工作。

历城区作为省级媒介监测点之一,今年选取唐王大徐村为监测点。按照监测要求,媒介密度监测,每半月开展1次,每次1晚,每小时捕蚊1次,每次15分钟,采用室外双帐人诱法捕蚊。2022年6月20日晚,历城区疾控中心完成了首次媒介密度监测工作,对捕捉到的蚊虫进行了鉴定分类。

工作人员采用双帐人诱法捕蚊


工作人员进行蚊虫鉴定

下一步,历城区疾控中心将继续根据工作方案要求,完成全年度媒介密度监测,掌握媒介密度基础资料,为疟疾消除阶段媒介按蚊控制及消除后的再传播风险评估提供科学依据,切实保障广大人民群众身体健康

信息来源:区疾控中心

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统