历城区召开结核病、麻风病防控工作暨学校结核病培训会议
发布日期:2022-06-23 10:59 浏览次数:

为全面总结历城区2021年结核病、麻风病防控工作,明确2022年工作重点,进一步加强我区结核病、麻风病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播,6月22日,历城区疾控中心联合区教体局召开历城区结核病、麻风病防控工作暨学校结核病培训会议。

会议邀请山东省公共卫生临床中心主任王仕昌、山东省公共卫生临床中心结核四科主任迟晶宇、济南市疾控中心结核病防治所所长景睿、济南市皮肤病防治院科长阮振强分别就学校结核病精准筛查、结核病临床诊断及潜伏性感染、结核病社区防控及十四五规划解读、麻风病的早期诊断与症状监测进行详细讲解,解答了与会人员提出的问题,并结合历城区结核病、麻风病的防治情况提出了宝贵的建议和意见。

驻区各大中专院校卫生防疫分管负责人、辖区内寄宿制中学校医负责人、各社区卫生服务中心专/兼职防痨医生、辖区二级以上综合性医院传染病疫情管理员等70余人参加培训。

信息来源:区疾控中心

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统