坚持安全发展,筑牢安全防线——区妇计中心开展消防安全培训及演练
发布日期:2022-06-24 16:31 浏览次数:

为进一步做好安全生产工作,6月23日,区妇计中心根据各级“安全生产月”活动总体部署,结合单位实际情况组织开展了一次主题为“坚持安全发展,筑牢安全防线”的全员消防安全培训和演练活动。活动由中心副主任杨传霞主持,中心主任郭德芳强调了安全生产工作和培训演练活动的重要性和紧迫性,并对全体职工强调了活动纪律和要求。

活动主要包括两部分内容。一是全员消防安全培训,由济南市社安消防职业培训学校张教官授课,主要包括事故案例分析和警示教育、安全生产法规普及、火灾事故预防知识、消防应急自救技能、灭火器材的使用方法等五个方面的内容。二是消防应急疏散演练,结合单位楼道逃生演练,教官老师利用烟饼组织大家健康有序的进行了20分钟的逃生演练。

此次演练活动模拟场景生动逼真,人员疏散井然有序,使全体职工进一步熟悉和掌握了逃生自救和应急疏散技能,达到了火灾事故最大限度减少人员伤害的目的,提高了中心职工的逃生自救和防火灭火等消防能力。

信息来源:区妇计中心

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统