九九重阳情意浓,市卫健委领导来历城区走访慰问高龄老人和医养结合机构
发布日期:2022-09-29 09:55 浏览次数:

重阳敬老,桑榆情暖。9月28日,在重阳节来临之际,济南市卫健委党组成员、副主任张良华,市卫健委医养健康处处长左占峰带队走访慰问历城区高龄老人和医养结合机构,为老人们送去党和政府的浓浓关怀与美好祝福。历城区老年事业发展中心主任郝涛陪同走访。


张良华一行来到高龄困难老人李兰英家中,与老人亲切交谈,详细询问老人的生活起居和健康情况,并为她送上慰问金和慰问品。张良华嘱咐老人要保重身体,保持乐观心态,安享晚年幸福生活,并叮嘱其家人和随行工作人员要密切关心老人在生活起居上的问题和困难,竭尽全力帮助老人解决生活困难,让他们老有所依,安享晚年。


在92岁的抗美援朝退役老兵胡桂茂家中,张良华细致询问老人日常生活起居情况,看到老人精神矍铄,生活幸福,张良华十分高兴,嘱咐家人要一如既往地关心好照顾好老人,多尽一份心、多出一份力,并祝福老人健康长寿。



随后,张良华一行来到历城区山大路街道谷丰利农社区养老服务中心,送去慰问金,并详细了解机构运营、老人入住、医护服务、封闭管控措施等情况。张良华要求医养结合机构要加强管理、优化服务,进一步提升医养结合服务水平,全面提高入住老年人生活质量。



走访慰问中,张良华指出,区县卫生健康部门要切实履行好老龄健康工作职责,心系老年群众,关心他们的生活,通过开展形式多样的送温暖活动,想老年人之所想、急老年人之所急,为老年人办实事、办好事,把党和政府的关怀和温暖送到老年人的心坎上,切实提升老年人的获得感、幸福感、安全感。


信息来源:历城区卫生健康局

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统