当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府发文

济历城政发〔2017〕4号济南市历城区人民政府关于印发历城区加快全省民间资本支持创新创业试验区建设扶持办法的通知


来源: 作者: 时间:2017-03-30

各街道办事处,唐王镇人民政府,区政府各部门:
  《历城区加快全省民间资本支持创新创业试验区建设扶持办法》已经区政府常务会议研究同意,现印发给你们,望认真组织实施。

  
济南市历城区人民政府
  2017年3月27日

历城区加快全省民间资本
支持创新创业试验区建设扶持办法

   为加快推进全省民间资本支持创新创业试验区建设(以下简称试验区),进一步优化全区金融服务发展环境,在全面落实济南市政府《加快区域性金融中心建设促进金融业发展若干扶持政策》(以下简称市政策)基础上,根据省金融办《关于同意在济南市历城区建设“全省民间资本支持创新创业试验区”的批复》中创新实践、突破发展的工作要求及我区新型金融示范区建设指标体系三年行动纲要、目标任务,按照与济南中央商务区建设形成错位发展,重点加大新型金融机构扶持力度,加快新型金融业聚集,统筹兼顾、突出重点的原则,制定本扶持办法。
  一、指导思想
  稳步发展传统金融业,突破发展新型金融业,健全完善民营金融组织体系,激发民营金融活力,服务创新创业,盘活区域内民间资本,提高直接融资比例,助力全省民间资本支持创新创业试验区建设。
  二、适用对象及确定
  本办法适用于新入驻我区的金融机构、新兴金融产业、地方金融组织、金融后台中心、金融中介组织、上市挂牌企业等各类项目,并经试验区领导小组办公室筛选、衡量、审核之后确定扶持。
  三、扶持资金预算安排
  区财政每年统筹安排5000万元,设立“金融发展专项资金”,按照滚动积累、合理使用的原则,专项用于上述企业补助。
  四、具体扶持内容
  (一)大力发展私募金融服务
  本办法所指私募金融企业是按照国家有关法律法规规定,以公司制、合伙制、中外合作非法人制、信托契约制等形式设立,以非公开方式募集资金,开展创业投资、风险投资、私募股权投资、私募证券投资以及各类风险管理、资产管理、财富管理等业务的私募基金及其管理机构。鼓励其入驻并支持历城实体经济、双创企业发展。
  1.设立历城区产业投资基金,成立区金融投资公司作为区产业投资基金运营机构,择优参股扶持团队信誉好、经营能力佳、业绩效益高、产业引导能力强的知名私募股权投资企业,合作设立子基金,同时积极协助私募股权投资企业引入中央、省、市政府投资引导基金,促进基金产业入驻发展、投资。
  2.创投企业采用股权投资方式投资于我区未上市中小企业2年以上的,可按不超过其投资额的5‰给予不超过200万元的项目补助或政府直投。
  3.基金公司自然人有限合伙人退出时形成地方贡献的、法人合伙人个人股东分红形成地方贡献的,按贡献额50%给予奖励。
  4.驻区证券投资基金在驻区证券营业部开展业务的,对其从证券市场取得的收入、投资人从证券投资基金分配中取得的收入、证券投资基金管理人运用基金买卖股票债券取得的收入形成的地方贡献,给予10%-50%奖励,促其做大做强,带动证券类金融机构聚集发展。
  5.以公司制形式设立的股权投资企业,实缴注册资本达到30亿元的,最高区级补贴1000万元;30亿元以下至15亿元的,最高区级补贴700万元;15亿元以下至3亿元的,最高区级补贴500万元。以合伙制形式设立的股权投资企业,根据实际募集资金规模,给予合伙企业委托的股权投资管理企业入区补助:实际募集资金达到50亿元的,最高区级补贴1000万元;50亿元以下至30亿元的,最高区级补贴700万元;30亿元以下至10亿元的,最高区级补贴500万元;10亿元以下至5亿元的,最高区级补贴100万元。
  补助资金分两个会计年度,各按30%和70%支付。
  以上5款内容为目前试验区发展私募金融服务主要扶持政策,未来根据历城基金小镇规划建设及推进情况出台实施意见,各项政策措施以实施意见为准。
  (二)拓宽保险服务领域
  积极引进保险类金融机构及其创新服务平台,财政年初预算中预留民生综合类保险采购额度安排,对财税贡献大、金融创新服务效果明显、社会民生保险稳定作用突出的保险类金融企业通过政府购买民生综合类保险服务形式给予扶持,购买额度按其地方贡献情况测定,不超过当年地方贡献额的55%,购买种类包括政府救助责任类、自然灾害责任类、治安类、扶贫类、教育补助类等各类民生保险。
  (三)规范发展地方金融组织
  本办法所指的地方金融组织,是指小额贷款公司、融资性担保公司、民间融资机构、地方金融资产管理公司、开展信用互助的农民专业合作社、商业保理公司、权益类交易场所、具有金融属性的大宗商品交易市场等机构和场所。
  1.引导有实力的民营资本入股和发起设立地方金融组织,支持符合条件的小贷公司通过区域股权交易市场开展股权融资、发行私募债、转让信托资产拓宽融资渠道;鼓励融资性担保公司增加资本金做大规模、提升实力,成立政策性担保公司或加大对民营融担公司的政策性投入,提高政策性担保的覆盖面;成立政策主导的再担保机构,提升担保能力;支持商业保理业务发展,促进应收账款流转,提高中小企业抵御商业风险、融通资金的能力。
  2.鼓励地方金融企业提高监管信用级别,对在政府开展或认定的监管评级中晋级的地方金融组织,给予奖励。
  3.对年末融资性担保在保余额20亿元以上的融资性担保公司,按季末平均融资性担保在保余额的万分之一给予奖励(奖励金额不超过50万元)。
  4.对符合市政策扶持标准的地方金融组织,另就其支持区域实体经济发展规模、支农支小、支持双创金融业务投入情况、金融创新行业领军程度、上级政府表彰推广实绩等要素综合评估进行扶持。具体扶持标准以其区级贡献情况确定比例执行。
  (四)培育引进金融中介机构和金融后台中心
  本办法所称金融中介机构,是指经过职能部门审批或备案的专业服务机构,包括提供金融法律服务、会计服务、顾问服务、信息和数据服务等中介机构、保险中介公司、财富管理公司、金融培训、投资创客空间等;金融后台中心,是指隶属于金融机构并单独设立的数据中心、清算中心、研发中心、呼叫中心、灾备中心等。加大培育引进金融中介机构和后台中心力度,就其服务规模、区域内服务业绩、财税贡献等要素综合评估给予扶持,具体扶持标准按其地方贡献情况确定,总额不超过200万元。
  (五)积极发展融资租赁服务
  本办法所指开展融资租赁业务的企业为落户试验区的经银监会批准设立的金融租赁公司和商务部门批准设立的融资租赁公司。
  1.融资租赁企业当年累计为本区企业提供融资总额超过2000万元的,按其融资额的2.5‰-5‰给予最高不超过300万元补助。
  2.融资租赁企业购入本区设备的,按实际支付金额的2.5‰-5‰给予最高不超过300万元补助。
  3.政府采购、公共事业建设、基础设施建设等各类政府财力投资项目,在同等条件下优先考虑采用驻区融资租赁企业开展融资。
  申请补贴的融资租赁企业年风险损失额占年营业收入比例不得超过15%。
  (六)鼓励资本市场直接融资
  1.对拟上市企业根据上市程序分阶段给予补助:在山东证监局报备进入辅导期的,补助100万元;中国证监会受理申报材料的,补助100万元;上市成功的,补助150万元。新迁入试验区企业两年内进入上市程序的,各阶段增加补助30%。
  2.企业异地“买壳”或“借壳”上市后,将注册地迁回本区并承诺持续经营的,一次性奖励300万元。
  3.新三板挂牌成功的,一次性补助100万元,在齐鲁股权交易市场挂牌成功的,一次性补助15万元。
  4.经批准发行公司债、企业债成功的,按实际融资额1‰-2‰给予最高不超过30万元补助。
  5.鼓励发展资本要素市场,对已通过相关部门审批或备案的各类资本交易所入驻本区的,营业收入首次突破5000万元时给予50万元一次性补贴,以后年度每增加5000万元按本办法第四项第十条第二款执行,累计不超过2000万元。
  6.鼓励上市公司限售股股东在我区内证券公司营业部减持股份(仅限有省级分支机构或税收贡献过千万元的市级分支机构落户在我区的),按照减持股股东形成区级贡献给予等额扶持,上述扶持资金依法申报个人所得税,不再予以奖励(具体操作规程以证券公司与试验区领导小组协议为准)。
  以上6款内容为目前试验区发展资本市场主要扶持政策,未来根据临港开发区及其他产业园规划建设及推进情况出台相应产业园建设促进企业上市挂牌实施意见,各项政策措施以实施意见为准。
  两年内退市或因违规经营导致强制摘牌的,需退还已享受相关补贴。
  (七)鼓励银行类金融机构加大间接融资
  1.对民营银行、村镇银行总部落户我区的,按注册资本规模2%-3%给予一次性补助。
  对其新设一级支行的给予50-300万元一次性补助。
  2.对其他银行市级及以上机构落户我区的,给予1000-3000万元一次性补助。
  3.对上述银行,区政府提供2-5亿元财政性存款。
       每年对区内银行机构进行综合评价,评价得分前三名的新增1亿财政性存款,评价指标包括年度利税贡献增长情况、年末贷款余额规模及增长情况、对区内经济主体贷款投放占比、对区内工业企业、小微企业投放占比等要素,综合评价办法参考《历城区驻区金融单位支持实体经济与社会事业发展评价奖励暂行办法》执行。
  (八)加快金融产业聚集发展
  1.鼓励地产开发商建设金融发展载体。对拟建设的金融载体,由省民资支持双创试验区领导小组予以命名,区政府优先购买或租赁,对确认扶持的金融企业免费提供办公用房。
  2.鼓励金融企业聚集。金融企业预租、预购金融园区办公用房,高级金融管理人员租、购载体配套酒店式公寓的,连续3-5年按房租费用的30%-100%给予补助,总额不超过500万元;购买办公用房的,按购房合同价格的3%-5%给予补助,总额不超过1000万元。法人金融机构及其市级以上分支机构、其他注册资本3亿元以上金融企业,在金融园区外租、购办公用房的,享受同等补助。
  (九)促进金融人才聚集
  1.对确认扶持的企业年区级税收达到300万元的,连续3-5年对不超过3名高管按其个人所得地方贡献的30%-50%给予补助;达到500万元的,对不超过5名高管按30%-100%给予补助;达到1000万元的,对不超过8名高管按50%-100%给予补助,并提供50平米以内安居公寓免费使用;达到2000万元的,对不超过10名高管按50%-100%给予补助,并提供200平米以内安居公寓免费使用。
  2.对新落户法人金融机构及其新设一级分支机构高管(不超过5人),给予20万元/人的一次性安家补助,连续三年给予10万元/年的工作补助。
  对年财税贡献实现50%以上增长的已落户法人金融机构新引入金融人才(不超过2人),享受同等政策。
  (十)其他相关规定
  1.对重大项目根据其注册资本、企业规模、利税贡献预期、投资带动影响区域经济发展能力等要素进行综合评估,采取“一事一议”的办法给予特别优惠补助。
  2.鼓励企业增资扩股,壮大规模,对注册资本、营业收入、税收贡献等主要指标实现突破性增长的企业,根据增长或预期增长额给予相应发展补助。
  3.调动社会各界参与金融招商积极性,拓宽招商引资渠道,对专业中介机构、中介人与相关金融招商部门签订《委托招商引资协议书》取得较大成果并引荐落地重大金融项目的,经试验区领导小组研究通过,可按该项目地方贡献情况给予一次性奖励,最高不超过500万元。
  五、资金申请及拨付
  (一)本办法扶持额度均由区本级财政承担,内容与市政策重叠部分,在享受市政策规定区县财政承担部分后,按差额兑现。
  (二)符合我区“新落户”条件的项目,可按市政策相关扶持标准执行。
  (三)符合条件的单位和个人申报补助要求,应向所在街镇提交资金补助书面申请。街镇同意后,按要求准备申报资料,申报资料一式三份,由街镇初步审核后报区财政局、区金融办进行复核。
  (四)申请资金补助需提供以下材料:1.申请报告;2.相关监管部门颁发的营业许可证或业务许可证的复印件;3.营业执照复印件;4.其他需要提供的资料。
  申请租房补贴的机构需提供以下资料:1.申请报告;2.相关监管部门颁发的营业许可证或业务许可证的复印件;3.营业执照复印件;4.提供三年以上房屋租赁协议和租金发票复印件;5.其他需要提供的资料。
  申请高管人员奖励的机构需提供如下资料:1.申请人的职务任命或聘用文件复印件;2.国家金融监管部门颁发的金融机构高级管理人员任职资格复印件;3.其他需要提供的资料。
  (五)享受试验区扶持政策的企业应承诺持续在本区开展经营活动,享受租、购房补助的企业,5年内不得将房屋转做其他用途,否则需退还已享受补助。
  本办法自公布之日起实施,原有相关政策条款与本政策不一致的,按照本政策执行。如国家和省市调整相关政策,按调整后的政策执行。

   

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号