当前位置:首页 >> 政民互动 >> 12345热线

药物过敏问题


来源: 作者: 时间:2017-08-28
周女士来电反映:8月18日由于月经不调自己到历城区桑园路全福办事处社区卫生服务中心(华悦门诊部)中药科就诊。中药科刘医生(50岁,女性,偏瘦,短发)给自己开的中药,用完中药后自己浑身起荨麻疹。8月19日自己前去门诊询问时,工作人员不承认是饮用中药后导致,来电人称前期有人在此门诊饮用中药后也是有起荨麻疹的情况,来电人认为门诊中药有问题。来电要求查处并给予合理处理结果。希望相关部门尽快帮助落实处理,请处理并回复来电人。
接12345承办单,全福食药所十分重视,立即安排工作人员进行调查处理,现将调查处理情况汇报如下: 一、调查处理情况 2017年8月22日工作人员电话联系周女士了解情况,周女士称过敏后到济南三院就诊共用去治疗费497元,要求退回购买中药的179元,并赔偿治疗费497元,共计676元。工作人员随后到桑园路华悦门诊部调查了解,经查该门诊部已办理医疗机构执业证,名称为历城区桑园路华悦门诊部,该门诊部负责人王主任提供了周女士的门诊处方,并提供了处方上的15种中药饮片的进货单以及供货商的资质,王主任称,周女士身上起的荨麻疹不一定是中药引起的,很多原因也可引起。 二、处理反馈情况 经过协商该门诊部同意退回购买中药款179元,赔偿治疗费497元,共计676元,22日下午工作人员电话联系周女士告知调查落实的情况,并到全福食药所把赔偿的治疗费和退回的药费领回,15点17分周女士到全福食药所把治疗费和退回的药费共计676元领回,周女士对处理结果满意并表示感谢。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号