当前位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公告

2017年历城重点产业引才平台扶持项目申报公告


来源: 作者: 时间:2017-09-01

  为贯彻落实区委区政府《关于对区重点产业进行人才扶持的意见(试行)》(济历城发〔2017〕34号)文件精神,加快集聚重点产业紧缺人才,促进全区双招双引工作,开展2017年历城重点产业引才平台扶持项目申报工作。现将有关事宜公告如下:
  一、支持重点
  历城重点产业引才平台扶持项目重点支持生物医药、新能源、机械装备制造三大支柱产业及大数据与新一代信息技术、先进材料、产业金融、现代物流、科技服务、文化、现代农业等新兴产业。
  二、扶持条件及范围
  符合历城重点产业方向的企业2016年度新获批设立院士工作站、专家工作站,国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地、市博士后创新实践工作站的,可申报引才平台扶持项目。
  申报企业需在历城行政区域内注册并纳税。
  三、扶持标准
  1、新认定的省级以上院士工作站,一次性给予50万元扶持资金;新认定的市级院士工作站、专家工作站,分别给予一次性20万元、10万元扶持资金。
  2、新获批设立的国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地、市博士后创新实践工作站,分别给予一次性50万元、30万元、20万元扶持资金。
  3、上述平台由低等级向高等级升级的,给予两等级差额部分的扶持资金。
  4、企业柔性引进院士开展项目合作、技术攻关,但未设立科研工作站的,根据项目情况给予10万-30万元不等的扶持资金。
  四、申报方式与时间
  1、提交材料。企业需将下列材料直接提交至区人才办:
  (1)《历城重点产业引才平台补贴项目申请表》(附件1);
  (2)申报材料、财务资料真实性承诺书(附件2);
  (3)主管部门平台认定批文复印件,加盖企业公章;
  (4)与院士开展项目合作或技术攻关,未设立科研工作站的,提供企业与院士签订的正式合作协议及项目计划书;
  (5)企业营业执照、近两年纳税证明及法人身份证复印件。
  2、申报受理截止日期:2017年9月20日。
  五、有关要求
  申报单位应客观、如实、完整地填写申报资料,确保申报信息填写完整,附件及证明资料齐全,内容真实有效,并承诺对有关申报资料数据负责。对于提供虚假资料的申报单位,一经查实,取消该单位申报资格,并在一定范围内进行通报,同时追究有关人员责任。
  六、联系方式
  申报咨询电话:88161115
  区人才办地址:山大北路47号区政府办公楼912房间
  相关附件请登录历城人才办公共邮箱下载。邮箱地址:lichengrencaiban@126.com,密码88161115。

  附件:1、历城重点产业引才平台补贴项目申请表 .doc
        2、承诺书.doc

  
             济南市历城区人才工作领导小组办公室
  2017年9月1日

   

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号