当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

周靳郭新苑建设“微型消防站”


来源:区新闻中心 作者:于群 时间:2017-09-08
  近期,为了更好地推进创城工作,建设文明小区,王舍人街道周靳郭新苑本着“为民、便民、利民”的原则,在小区内设置了微型消防站。据悉,此次消防站建设共投入16万元,从建设到投入使用有20余人参与,消防站的建成和投入使用让小区居民感受到了深切的人文关怀和文明小区的魅力。
  一是设备齐全。微型消防站可谓“麻雀虽小五脏俱全”,消防车、灭火器、消防服、消防靴、安全帽、手电筒等一应俱全,完全符合微型消防站的规格要求;二是物尽其用。周靳郭新苑目前正在加紧组织消防演练活动,争取让每个居民都能学会自救的本领,掌握微型消防站的使用办法,让消防站物尽其用,决不当无用摆设;三是广泛参与。小区为了让消防站实现长效有效使用,已经着手招募消防志愿者,预计招募20人,组建小区消防志愿者队伍,进行防火知识和安全常识的宣讲。
  下一步,该街道将继续推进小区便民利民的建设,营造文明的氛围,打好创城攻坚战。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号