当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

我区召开教师节庆祝大会


来源:区广播电视台 作者:永柱、书朝 时间:2017-09-09

  9月8日下午,我区召开大会庆祝第33个教师节的到来。区委副书记、区长刘科,副区长尹少华出席会议。
  大会对30个教书育人先进单位、108名区优秀教师、24名区优秀教育工作者进行了表彰。
  刘科对受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者、教书育人先进单位表示祝贺。他指出,历城区要打造与小康社会相匹配的教育供给侧服务,让全区的孩子接受更好的教育。教育事业要自觉用全国沿海经济大省的省会核心区标准来定位和发展,确保教育设施及办学内涵、办学质量在省市“走在前列”:教育教学的全面工作要在全市创品牌,重点工作要在全省有影响,不断提升广大群众的教育“满意度”和“获得感”。
  刘科要求,围绕加快推进教育现代化、建设教育强区,要推动教育均衡发展、内涵发展、创新发展、规范发展。要立足我区城市化进程加快、大量人口涌入的新形势,全面跟进教育资源配置;要努力培育一批在省市有名的一流学校、一流教师、一流校长;要积极对接考试招生制度改革,积极探索创新办学体制、办学模式和培养方式,大力实施素质教育,实施符合城市化进程特点的教育路径;要推进教育集团化办学改革,积极探索体现“干多干少不一样、干好干差不一样”的考评和激励机制;在从严治党、从严管理的新常态下,要严格管理干部教师队伍,构建一种“风气正、责任明、赏罚严”的基础秩序。
  刘区长强调,要坚持立德树人标准,建设一流的教师队伍,加强师德师风建设,大力提升校长、教师队伍的专业化水平,加快校长职级制改革。全区上下要继续发扬尊师重教优良传统,营造理解、关心教育事业发展的良好氛围,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。
  尹少华主持会议并就相关工作讲了意见。
                                            

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号