当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

我区对中央环保督察组第二十九批转办信访件进行现场核查


来源:区广播电视台 作者:杜在融 李霄 时间:2017-09-10

  9月9日下午,我区共收到中央环保督察组转办件8件,区保障中央环境保护督察工作现场核查组,第一时间兵分两路对第二十九批信访转办件逐一进行了现场核查,副区长韩延才参加核查。
  有信访举报称,济南市历城区彩石街道黄路泉村围子山松柏树2万多株遭到砍伐,新建大型磕石机噪音、扬尘污染严重。
  经过现场核查发现,树木遭到砍伐,以及大型磕石机噪音、扬尘污染情况属实。该区域存在一家名叫三合的石料厂,这个工厂属于高新区的管辖范围之内,并且该厂还有市国土资源局签发的土地使用权。韩延才要求凡是我区地界的树木禁止砍伐,并对该厂进行全面的检查。目前,检查工作仍在进行中。
  有信访举报称,位于荷花街道朱家桥与北辛店村之间由荷花路沿南水北调东渠西侧土路向北约2.5公里,路西侧有一神秘院落,占用农田建厂,怀疑乱排污水。
  经现场核查发现,该地类全部为农用地,该公司自2012年开始建设蔬菜大棚,进行农作物种植,现改变农用地用途建设的房租、钢结构等占地面积约7亩,对于该公司未经批准擅自改变土地用途进行非农业建设的行为,区国土局已立案调查,10月31日前依法查处完毕。院内有一处普通蔬菜阳光大棚,市民反映的污水为豆苗养植过程中的浸泡用水。荷花街道办事处工作人员到达现场后,要求该生产户立即停止生产,对该户的排污口采取封堵措施,同时对沟渠内存有的污水进行清理、覆盖等无害化处理措施,杜绝了废水外流的现象,保证群众的生产和生活。
  

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号