当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

山大路街道—— “六一、三化”工作法 实现入户全覆盖


来源:区新闻中心 作者:山大路街道 时间:2017-09-12
  为进一步提高山大路街道居民对创建全国文明城市的知晓度和满意率,贯彻落实区委区政府创城工作会议要求,山大路街道积极作为,采取“六一、三化”工作法,利用刚刚过去的这个周末,组织街道全体机关干部、社区工作,开展了新一轮创城入户宣传,10支入户宣传队伍,100名宣传员入户进家,填写调查问卷,宣传创城成果,汇聚群众期许,确保入户全覆盖,全力以赴迎接“大考”。
  创城工作进入最关键冲刺阶段,任何小的纰漏都有可能对最后的测评结果产生影响。山大路街道高度重视,积极部署,制定“六一、三化”工作法,即“六个一”指,成立一个领导组、组织一支入户队伍、建立一个微信群、绘制一张社区分布图、制订一份重点户名单、完善一本台账;“三化”指,入户常态化、工作制度化、责任网格化。
  山大路街道区直西社区书记张华说,按照“六一、三化”工作法,9月2日起,山大路街道展开新一轮问卷调查入户工作,街道机关干部、社区工作人员、志愿者组成宣传小分队,有的小组负责入户,有的小组负责在小区门口发放宣传材料,40座楼两天时间发放了3000多份倡议书和调查问卷,这已经是社区开展的第三轮入户宣传了。
  百花公园社区利用党员先锋在群众中有威信、号召力强的特点,充分发挥党员先锋的模范带头作用,凝聚创城合力,跑出入户“加速度”。组织社区广大党员参加创城入户调查培训,发放文明读本,明确问卷调查迎查工作任务和责任,对调查内容再次进行逐条细致的讲解培训,确保网格员入户讲的明、问的清、落的实。在创城入户调查培训现场,广大党员先锋认真学习,献力献策,争当先锋为创城助力。培训结束后,大家建立入户工作微信群,互通入户信息,形成了社区、楼院包挂到人、责任到人、网格到人的入户工作责任体系,建立了街道、社区、网格之间互联互动的良好协作机制。
  “为民、靠民”是山大路街道入户工作坚持的原则,区直东社区通过楼长入户的方式,让居民了解入户工作,宣传创城深刻含义。楼长们积极响应,利用晚上时间,挨家挨户走访,填写创城入户调查问卷,确保每一户都走到、都知晓,实现问卷调查不漏人、不漏户、全覆盖。
  区直东社区有一名叫高健的楼长,他是个热心人,动手能力很强,邻居家水管、灯泡、下水道出了问题,他都能很快帮助处理好,在邻居间人缘很好。高健给社区书记孙其君说,这次入户调查时间紧、任务重,虽然很累,但是同时促进了邻里之间的感情,在填写调查问卷过程中,会很亲切地聊家常,我们楼现在都快变成一家人了。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号