当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

王舍人街道—— 规范燃气使用 确保用气安全


来源:区新闻中心 作者:于群 时间:2017-09-12
  为响应区委区政府的要求,规范燃气的使用,第一时间消除安全隐患,大力做好辖区燃气安全监管工作。8月1日,王舍人街道办城市管理科召开行动专题会议,定员定岗成立了领导小组,并联合多个部门组成专门执法队伍,负责对辖区内凤凰路、建委路、白菜路、开源路、朝山街、万象新天社区、恒大城小区等主次干道、背街小巷、小区社区的餐饮店进行排查。截至目前,行动已经出动了159人次,完成了对508家餐饮企业燃气使用情况的摸底排查登记工作。
  随着创城工作的推进,人们更加关注生活环境的安全系数和安全生产情况,街道办一直高度重视此项工作,注意把创城工作和营造安全安定的居民生活环境深入结合起来。一是逐户摸底排查。领导小组和执法队员对508家餐饮店摸排后统计,现有289家店面使用瓶装燃气,与此同时,执法人员对餐饮店的经营环境、消防安全通道、燃气的存放和管理、消防栓灭火器使用进行了登记造册;二是宣传安全措施。给每个餐饮商户发放了《液化石油气安全使用告知书》、《承诺书》,并发放两牌(液化煤气罐使用单位、液化气安全使用须知),要求每个经营者了解其中内容后签字确认并留根,执法队员负责存档备案,通过耐心宣传燃气安全使用常识,普及燃气规范管理知识,增强了餐饮经营人员的安全意识;三是全面改造整顿。此次安全隐患排查与供气企业签订了安全供气合同,并要求供气公司和餐饮店重点改造整顿燃气装置泄漏自动报警装置,确保安全供气用气。据统计,现已经有369家餐饮店在执法队员的劝导下改用燃油或者电力从事生产经营活动。
  据悉,排查整治行动已经持续一月有余,下一步,城市管理科将建立长效巡查机制,开展定期巡查和不定期突击检查,确保用气安全,保障人民群众的生命财产安全。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号