当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

我区一企业闯入全国农村创业创新项目创意大赛半决赛


来源:区新闻中心 作者:区农业局 时间:2017-09-12
  9月6日—10日,农业部在东营举办全国农村创业创新项目创意大赛半决赛,我区企业邦地生物工程有限公司的《秋葵新品种、新技术及新产品创业项目》进入半决赛,成为济南市唯一进入半决赛的项目。
  该公司秉承创新、生态、安全和可持续的经营理念,主要开展秋葵、油葵、芝麻、食用豆和油用牡丹等特色经济作物育繁推加一体化技术研究。
  我省是秋葵种植、加工和出口大省,2016年秋葵种植面积10.7万亩,整个产业盈利状况良好。生产的秋葵80%用于速冻出口,20%内销。非常少数的产量进入深加工,秋葵活性物质的提取纯化研发处于空白。该公司联合山东省农科院特色经济作物研究中心,选育出矮杆抗倒、耐密、高光效高产、出口日韩专用型杂交秋葵新品种101和102,通过核心示范和产业化开发,亩密度从原来的3000株提高到5000株,亩产从3000斤增至8000斤,比对照品种(日本新东京5号)增产123%。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号