当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

我区安排部署烟花爆竹禁放工作


来源:区广播电视台 作者:田鹏 时间:2018-01-06

  1月5日下午,我区召开会议就烟花爆竹禁放工作进行了安排部署,副区长韩延才、挂职副区长孔天骄出席会议。
  韩延才指出,禁止燃放烟花爆竹既是大势所趋、人心所向,也是搞好文明城市建设的迫切要求。
  各级各部门要在思想认识上再提高,加大宣传力度,做好源头把控,区安监局牵头,抓好做好禁放区内的烟花爆竹经营、储存场所的关闭、迁出和取缔等工作,妥善处理好经营单位剩余的烟花爆竹。
  禁止在烟花爆竹禁放区周边5公里范围内销售烟花爆竹。凡违反批发企业“六严禁”、零售店“三严禁”的,坚决依法严厉打击。属于“两关闭”范畴的零售点,坚决予以关闭取缔。要加强公共安全管理,运用各种手段对禁放区实施严密监控。特别是在春节等重点时段以及婚期、开业等重点活动场所,要严格落实包片责任,加强巡逻、严格执法、依法从严查处违规燃放烟花爆竹的行为。对于禁放伊始发生的典型案件,要通过各类媒体广泛宣传,切实起到警示作用。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号