当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

市安委会来我区考核安全生产工作


来源:区广播电视台 作者:王刚 时间:2018-01-06

  1月5日上午,市安委会来我区就安全生产工作进行了考核检查。区委副书记、区长刘科,副区长韩延才陪同考核。
  刘科主持汇报会,并对市安委会考核组来我区考核指导工作表示欢迎和感谢。
  韩延才汇报了2017年度全区安全生产工作情况。2017年,全区安全生产工作在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,坚持以防范遏制重特大事故为目标,持续开展安全隐患大快严集中行动,百日攻坚治理等活动,事故数量和死亡人数同比下降15.9%和7%,未发生重大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳。
  下一步我区将以此次安全生产考核为契机,以更加扎实的作风、更加严格的监管、更加严厉的问责,坚决守住安全生产红线。狠抓安全生产责任落实,努力提升全民安全意识,强化岁末年初安全防范。尤其针对春节、“两会”重点时段,聚焦突出问题,盯紧薄弱环节,采取铁腕手段,确保万无一失。
  会后,市安委会考核组按照考核评分细则,详细查阅了区安委会及有关成员单位的文件资料和档案,并到部分企业进行了实地检查。

  
                                          

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号