当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

我区推行“营业执照免费邮寄”服务


来源:区新闻中心 作者:杨建华 时间:2018-01-09
  记者从区行政审批服务中心获悉,目前,区市场监管局已全面开通营业执照邮寄服务,群众办理营业执照将更加方便。
  过去办理一张营业执照,至少要往返市场监管局登记窗口两趟,一趟提交相关申请材料,一趟领取执照。现在,申请人在申办营业执照时,可以通过邮政寄送方式领取营业执照,申请人只需填写《营业执照邮政寄递送达地址确认书》,登记窗口将在业务办结后及时通知邮政部门取件送达。通过“一次申请、免费邮寄、直接送达”的方式,实现申请人足不出户就能及时领取营业执照。
  区市场监管局为了进一步实现登记注册便利化,开设了咨询热线,安排专人及时解答群众在登记注册过程中遇到的疑难问题,并准备在每个登记窗口设置登记注册指导员,负责业务咨询、服务引导、填表指导,提供零距离的贴心服务。结合2017年9月份推出的全程电子化登记,真正让群众在办理营业执照过程中,享受到“最多只跑一次腿”的便利化优质服务。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号