当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

《唐冶街道志(2010-2017)》编纂工作全面启动


来源:区新闻中心 作者:唐冶街道 时间:2018-01-12
  为充分挖掘、征集、整理、保存、利用唐冶街道辖区内的地方史料,全面真实地记述唐冶街道经济社会发展历程,反映唐冶街道成立来的各项重点工作和重大发展变化,近日,《唐冶街道志(2010-2017)》编纂工作正式启动。
  《唐冶街道志》将全面系统地记述唐冶街道辖区内自然、经济、政治、文化、社会的历史与现状,是传承和彰显街道历史文化的重要载体。编纂体例采用条目体结构,记述时间上限为2010年5月,适当追溯历史;下限为2017年12月31日,涉及重大事项适度延伸。
  为全面做好《唐冶街道志》编纂工作,在区史志办的指导下,唐冶街道成立了编纂工作委员会,明确了编纂基本内容、编纂原则、工作步骤、编纂形式、编纂规范和工作要求等,共分七个阶段完成街道志的编写,计划于2019年印刷出版。
  街道志编纂工作涉及面广、时间跨度大、专业性强,任务重,要求高。街道加强组织领导,落实各部门责任,组建专门编写小组,配备专兼职人员,加强办公保障。此次编写,将广泛收集资料,严把质量关,确保高标准、高质量完成,进一步提升街道文化软实力,打造“全景唐冶”名片。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号