当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

我区全面做好“五通十有”工作


来源:区新闻中心 作者:陈玲 时间:2018-01-12
  为全面做好贫困村“五通十有”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,我区高度重视,强化措施,积极推进,目前全区18个贫困村“五通十有”工作已全部达到行业部门验收标准。
  召开贫困村“五通十有”工作协调会。对全区行业部门进行责任分工,并以红头文件下发,进一步明确目标,压实责任,传导压力,确保精准扶贫政策落实到位,脱贫工作取得实效。
  对贫困村“五通十有”工作进行专项督查。区扶贫办在不发通知、不打招呼的情况下,采取实地察看、查阅资料、入户走访等方式,多次对全区18个贫困村“五通十有”情况进行专项督查。督查结束后,区扶贫办对照标准,结合督查实际,逐村分析研究,分类建立问题台账,制定整改意见。
  召开贫困村“五通十有”情况调度会。加强与相关街镇、责任部门的沟通协调力度,针对专项督查问题,及时反馈交流,因村施策,对于问题台账,实行销号处理,采取有效措施,确保脱贫任务按时完成。
  全面做好自查自纠。相关街镇、责任部门根据工作进度,经常性开展“回头看”活动,发现问题,及时整改。目前,全区各责任部门已全部完成整改自查,并以红头文件形式将自查报告报送至区扶贫办,工作中发现的问题也已全部整改完成。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号