当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

区人大召开机关工作总结座谈会


来源:区广播电视台 作者:王刚 时间:2018-02-12

  2月11日上午,区人大召开机关工作总结座谈会。区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、王连平、张书才、李云爱、张宝贤,区人大专职委员、各处室负责人及机关全体干部职工参加会议。2017年区人大机关交流的干部受邀参加了本次会议。
  区人大办公室主任韩红卫首先传达了区委书记吴承丙在全区经济社会发展总结表彰暨工作部署大会上的讲话精神;区人大常委会交流的干部依次发言,介绍了在新岗位的工作情况与感受;部门专职委员也就过去一年的工作谈了意见和感想;最后,区人大常委会主任孙德顺作了总结发言。
  孙德顺说,过去的一年是充满激情、充满活力、充满和谐、充满正能量的一年,人大机关在整体精神风貌上, 在服务“三会”工作上, 在围绕中心、服务大局、依法履职上, 在保障代表、服务群众上, 在工作创新、与时俱进上都有了新的提升。在机关全体干部职工的共同努力下,区人大常委会在依法履职和自身建设方面都取得了很大的成绩,并获得了省级文明单位的荣誉称号。部分干部交流到新的岗位继续为全区经济社会建设发挥作用,也有经验丰富的同志充实到人大机关中来,使人大机关人员配备更加完善,队伍更加强大。整个人大机关逐步形成了团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围和相处相长、相处欢畅的融洽气氛。孙德顺代表区人大常委会对各位机关干部职工付出的努力表示感谢,并给大家送上新春佳节的祝福。
  就2018年的各项工作,孙德顺说,新的一年,全体机关干部职工要不负春光、不负自己、不负时代,要有思考有准备的做好今年的各项工作。要按照人大常委会工作报告中提出的“五个全面”的总体工作思路,履行法定职责,服务全区发展大局,具体工作要抓好“十个一”、“两个年”和“六大建设”。“十个一”即:“一键通”、一个“数据库”、一本“白皮书”、一个“学习日”、一个“服务周”、一个“联席会”、一个“访谈”、一个“史料馆”和一套“工作规范”。“两个年”即:主题活动年和对外交流年。“六大建设”即:加强常委会、专门委员会、专家咨询委员会、代表活动室、代表联络站、代表小组六个主体的建设。各专门委员会、机关各处室和机关全体干部职工要按照2018年的工作部署,提升精气神,不断增强法治意识、规矩意识、效率意识、担当意识、团结意识和创新意识,真抓实干、克难攻坚,激发新状态、展现新作为,为推进全区人大工作再上新水平作出我们应有的贡献。
  区人大常委会副主任王长元主持会议,并对2018年的总体工作提出要求。
                                                                       

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号