当前位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公告

关于征集历城籍在外人才信息的通知


来源: 作者: 时间:2018-02-24

各单位:
  为进一步加强与历城籍在外人才联系,充分发挥历城籍在外知名、成功人士重要人脉资源优势,更好地宣传推介历城,加大招商引资和招才引智工作力度,决定在全区范围内征集历城籍在外人才信息。现就有关事项通知如下:
  一、征集对象
  (一)原籍为历城或在历城工作过,现在市外党、政、军、群团机关和事业单位担任过副处级及以上职务,在当地有一定的政治地位的知名人士,在中央部委工作的人员;
  (二)在国内外大中型企业担任中层管理以上的业界精英和在外创业有一定规模的企业家;
  (三)硕士及以上高学历人才,享受政府特殊津贴人员,优秀中青年专家,专业技术拔尖人才,具有中高级职称的专家、学者;
  (四)在科技、经济、教育、文化、艺术、医学、体育等相关专业领域取得一定成就的人士;
  (五)在港澳台等地区居住的知名人士以及在国外工作、发展的历城籍华人;
  (六)其他类型的历城籍知名及成功人士。
  二、征集内容
  主要包括在外知名、成功人士的姓名、性别、出生年月、原籍所在地(具体到镇村、街道社区),以及现在单位、住址和通讯联系方式等。
  三、征集时间
  2018年2月23日至3月9日。
  四、征集方式
  (一)组织推荐。各街镇由村、社区党支部组织,逐户进行征集,街镇做好汇总统计上报工作。区直各部门根据本单位所了解掌握的情况,发动每个干部职工进行推荐。工商联、招商办负责联系历城籍在外商会、同乡会等组织,做好推荐填报。
  (二)他人推荐。各级各部门要注重宣传发动,确保人人知晓、人人参与,并及时组织历城在外知名人士的亲朋好友,向所在单位、街镇(村、社区)推荐,由各街镇、各部门负责做好汇总上报。
  (三)个人自荐。通过网站发布通知,在外知名人士可进行个人自荐。采取邮寄、传真、发电子邮件、电话等方式,将统计表发送到指定邮箱。
  (四)网络推荐。广大群众可通过历城政府网、“历城人才”微信公众号下载《统计表》,填报相关信息后,通过电子邮箱反馈。
  五、有关要求
  (一)高度重视,加强领导。征集历城籍在外人才信息是提高历城对外知名度,加快历城发展的重要举措。各级各部门务必高度重视此项工作,加强组织领导,安排专人做好征集统计工作。征集工作以街镇、区直部门为单位统一统计汇总,本次期限征集未统计征集到位的,可直接与区人才办联系。
  (二)广泛宣传,积极动员。各单位要加大宣传力度,动员各方积极提供相关信息。各街镇要将征集统计表发放到村、社区,做到家喻户晓,努力做到广泛推荐、广泛征集,确保没有遗漏。在征集过程中,要通过多渠道积极向在外工作的历城籍成功和知名人士宣传历城的新变化、新成绩,宣传区委、区政府扩大开放、加快发展的信心和决心,宣传历城良好的人才发展和营商环境,推介历城招商引资项目,激发他们支持、参与家乡建设的热情和积极性。
  (三)认真统计,及时报送。各单位要召开专门会议进行安排部署,主要领导牵头主抓,深入宣传发动、实地调查摸底、详细掌握线索,认真做好统计和登记工作,要将征集对象的姓名、职务、工作单位、联系方式、简介等基本情况逐一填写,做到不漏报、不错报,力争登记的信息完整、翔实、准确。
  各街镇、区直各部门务必将填写好的《历城籍在外知名和成功人士统计表》于3月9日之前报送区委组织部人才科。
  人才科电子邮箱:lcrc1115@126.com,联系电话:88161115,联系人:李道逵,杨少华。

  
附件:1、历城籍在外知名和成功人士统计表.xlsx
    2、历城籍在外知名和成功人士汇总表.xlsx

  
区委组织部
  2018年2月22日

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号