当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

拆违动真格 乡村更美丽


来源:区新闻中心 作者:唐王镇 时间:2018-04-10
  4月8日,在唐王镇东张村商贸区,吊车将施工人员拆下的彩钢板从二楼楼顶小心地吊到地上,原本楼顶黑压压的一片违建拆除后,瞬间变得敞亮。从清明节假期第一天开始,唐王镇开展主次干道两侧铁皮房、彩钢板房集中拆违行动,助力美丽乡村建设。截至目前,已助拆30余户,预计到月底全部拆除完毕。副区长韩延才到行动现场进行了实地察看。
  据了解,唐王镇将当前无违建镇、无违建村的创建活动,与美丽乡村建设、特色农旅小镇打造和乡村振兴战略有机融合,把拆违拆临不断引向深入。春节过后,城管、国土、建委等相关部门工作人员就开始细致地调查摸底、建立台账,逐家逐户地做政策解释工作,向违建业户下发《关于立即拆除违法违章建设的通知》。
  在拆违拆临工作中,唐王镇始终坚持拆违为民,“拆”“建”并举。目前,去年拆违腾出的多处空地已完成硬化、绿化,安装健身器材等公共配套设施,满足了周边村民的休闲娱乐、运动健身等需求。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号