当前位置:首页 >> 政务公开 >> 村(居)项目竞标 >> 村(居)竞标公告

华山街道办事处社区卫生服务中心2018年国家基本公共卫生服务项目竞标公告


来源: 作者: 时间:2018-04-12
经济南市历城区华山街道办事处社区卫生服务中心研究决定,现委托华山街道项目竞标服务中心,山东东城律师事务所对济南市历城区华山街道办事处社区卫生服务中心2018年公共卫生服务项目中的65岁及以上老年人查体及健康档案录入工作采取公开竞标,现将有关事宜公告如下:
一、招标单位:济南市历城区华山街道办事处社区卫生服务中心。
二、招标内容:华山社区卫生服务中心2018年公共卫生服务项目中的65岁及以上老年人查体及健康档案录入工作。
三、服务地点:济南市历城区华山街道办事处社区卫生服务中心公共卫生服务辖区(华山办事处、荷花办事处)各村居。
四、承包方式:2018年全面承包。
五、项目内容及要求:
1、按照《国家基本公共卫生服务规范》2017年版的标准要求完成华山社区卫生服务中心2018年公共卫生服务项目中的65岁及以上老年人健康查体及电子健康档案录入、数据统计、健康查体报告、居民反馈报告、分析报告等工作(约计5300人,以实际查体数为准)。
2、查体单位在查体前需提供参与查体的工作人员的执业资格证复印件,不得使用无专业技术资格的人员。各项查体结果报告准确。参与查体人员态度和蔼,工作仔细认真,严防差错事故发生。
3、中标查体单位自备《国家基本公共卫生服务规范》中要求的标准化老年人健康查体表及其他所需表格。
4、查体需在2018年4月份开始并及时将查体结果录入电子健康档案系统,并及时将查体报告及居民反馈报告返回华山社区卫生服务中心,同时不得影响市、区两级公共卫生考核,全部查体结果及电子档案录入工作需在2018年8月31日前完成。
六、承包期限:2018年全年。
七、竞标单位资格要求:1、竞标单位需是二级甲等或以上级别的综合性医院。2、具有从事国家基本公共卫生服务项目65岁及以上老年人查体及健康档案录入工作2年以上工作经验。3、参与竞标的单位要熟悉冠新电子健康档案新系统的使用。
八、竞标人报名需要提交的材料:1、竞标人提交医疗机构许可证、副本复印件,并加盖单位公章。2、竞标人的身份证原件及复印件,竞标人是委托人的,需提交委托书。3、按照2018年老年人查体规范及健康档案录入要求制定的工作方案。4、报名单位在资质审查合格后须在规定时间按要求交竞标保证金人民币叁万元,不交纳保证金不具备报名资格。未中标者竞标保证金在竞标程序结束后无息退还。5、竞标保证金在中标后转为履约保证金,在合同履行完毕后无息退还。
九、公告时间:2018年4月12日至2018年4月16日
十、报名时间:2018年4月18日 9:00---11:30
如超过该时间,一律不准参加报名和竞标。
十一、报名地点:华山司法所(将军路华山街道办事处院内)。
十二、竞标时间:2018年4月19日上午9:00时
十三、竞标地点:华山街道项目竞标服务中心
十四、竞标时竞标人必须持本人身份证以及竞标服务小组开具的竞标资格证明。
十五、竞标人一经中标,竞标即发生法律效力,中标公告期满应当及时领取中标通知书并签订有关合同。若中标人反悔,保证金不予退回。如果竞标人串通他人,弄虚作假,从中渔利,一经发现,中标无效,保证金不予退回。若中标人反悔,部分或全部不履行相关合同义务的,履约保证金不予退回。
十六、有关问题的详细情况,请到华山街道项目竞标服务中心咨询。
报名联系人:王志刚
联系电话:88262148 13026595912

华山街道项目竞标服务中心
山东东城律师事务所
公告日期:2018年4月12日

附:2018年华山辖区内65岁及以上老年人健康体检服务项目要求
1、项目名称:
2018年华山街道办事处社区卫生服务中心辖区内65岁及以上老年人健康体检服务项目
2、服务要求:
为65周岁及以上老年人提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导。
(一)生活方式和健康状况评估。通过问诊及老年人健康状态自评了解其基本健康状况、体育锻炼、饮食、吸烟、饮酒、慢性疾病常见症状、既往所患疾病、治疗及目前用药和生活自理能力等情况。
(二)体格检查。包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断。
(三)辅助检查。包括血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、心电图和腹部B超(肝胆胰脾)检查。
(四)健康指导。告知评价结果并进行相应健康指导。
2.1、基本要求:
1)所配器械、耗材、人员必须符合国家有关规范、《医疗器械管理办法》、从业人员标准要求。
2)本次老年人健康体检服务项目招标,包含该系统体检过程中的所有设备及附件,以及车辆、人员、耗材所有费用,甲方仅负责验收体检结果。
3) 时间:合同签订后15日内正常开展工作。
4)投标人必须提供全面详细的技术参数并保证真实有效。
2.2、老年人健康体检技术服务项目方案:
1、项目服务对象: 华山社区卫生服务中心所辖村居。
2、服务期限:2018年度。
3、合作期间,中标方负责满足工作需要的车辆、人员、电脑、打印机及各类耗材等所有设施及相关费用。
4、中标方必须保证服务质量,由于质量问题、不良反应等造成医疗纠纷,由中标方负责承担。
5、合作期间,所用耗材要求。投标方必须确保各类耗材、器械、设备的产品质量,保证临床医疗安全。
1)乙方保证向甲方所提供的医用耗材、器械、设备为符合国家相关质量标准和行业标准的合格产品,以确保临床医疗安全。
2)耗材和试剂的包装,标识,标签,说明书等应符合国家和行业的有关规定。
3)中标方不得在体检过程中进行与体检无关的宣传,造成院方医疗纠纷,院方有权向中标方进行追偿。

附:服务项目:

项目

类别

项目编号

项目名称

项目内容

备注

老年人查体服务

1

基本6+2项目

肝功能

谷丙转氨酶、谷草转氨酶、总胆红素

 

 

肾功能

血清肌酐、血尿素氮

血脂

甘油三酯、胆固醇、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白

血糖

空腹血糖

血常规

血红蛋白、白细胞、血小板等22项

尿常规

尿蛋白、尿糖、尿酮体、尿潜血等11项

心电图

3/12导联心电图,正常、异常(含解释参考数据)

B超

腹部(肝、胆、胰、脾)黑白B超或彩超,正常、异常(含解释参考数据)

 

加项 

2

中医

中医体质辩识

软硬件,中医体质问询、体质判定和中医管理

 

3

问诊

问诊

软硬件,症状及体格检查,血压、身高体重等

 

4

自理能力评估

生活自理

能力评估

软硬件,生活自理能力评估及评估表

 

5

健康评价与指导

评价与指

导软硬件

服务

根据查体信息、问诊信息、中医体质信息、自理能力评估情况、危险因素控制情况等,生成健康评价表,根据健康评价表,及其他检查、检验等综合因素判断,给予健康指导

 

6

人脸辩别

图像采集

采集老年人现场查体图像

 

 

7

体检档案及报告查

打印体检档案及综合体检反馈报告

体检档案内容按规范要求打印,体检报告需封皮、封页、前言、检验报告单、心电图、B超、异常结果及健康指导、中医体质报告、体检项目释义等

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号