当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

鲍山街道——“五个一流”打造工作新标准


来源:区新闻中心 作者:韩春 时间:2018-04-13
  近日,鲍山街道提出“用一流的精神、一流的团队、一流的干劲、一流的服务,争创一流的目标”的“五个一流”工作新标准要求广大干部职工人人争优秀,工作创一流。
  一流的精神,即要求党员干部精神上始终保持“满格”状态,干工作不甘平庸、不甘人后,满怀激情、事争一流。一流的精神是推动各项工作的“发动机”,不断为我们的事业输入强大的动力。缺乏这种精神,工作就会掉队,发展就会落伍。许多发展实践证明,成功往往垂青于那些事争一流的积极进取者。过去的一年,街道各项工作取得不错的成绩,一个重要的原因,就在于党员干部有勇争一流的精神。
  一流的团队,就是通过工作关系而关联起来的有集体精神的团体。打造一流的团队需要一个德才兼备的领导者、一个明确清晰的目标、一群具备相关技能的成员、一个相互信任的情感基础、一个宽松和谐的内外环境。对于街道而言,每一个部门就是一个基本团体单位,由各个部门组成了整个鲍山团队。团队的业绩来自于每一个成员的个人成果以形成集体成果,这就要求街道广大党员、干部具有牺牲自我、协调一致、团结战斗的精神。
  一流的干劲,要求街道党员,干部对党工委,办事处确定的方针、做出的决策、承担的工作,要行动迅速、执行坚决、做到马上就办、办就办好,雷厉风行。面对任务要求、面对困难阻力,能够快速地想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”。一流的干劲就是要“快”,定了就干,立说立行,不等不拖不推。
  一流的服务,就是在服务态度、服务作风、服务质量上坚持一切方便群众、一切为了群众。服务态度“微笑化”,做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一身正气行政、一腔热情办事、一句亲切道别”;工作作风“利民化”,坚持“首问责任制”、“一次告知制”、“限时办结制”等制度,急群众所想、解群众之难,不说“不好办”,只说“怎么办”; 服务质量“优等化”,做到业务办理零误差、服务质量零投诉,服务宣传零死角。
  一流的目标,就是紧紧围绕全市“1+454”工作体系,认真落实全区“1+115”工作思路,全面推进鲍山街道各项工作的发展,按照“拼专业、拼影响、拼载体、拼政策、拼环境”的要求,抓好招商引资,打造特色招商;按照“签约项目抓落地、拟建项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓服务”的要求,抓好项目建设,发展城市经济;按照“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”的原则,抓好棚改旧改、征地拆迁,推进城市化进程;按照“即拆、即清、即绿、即美”的要求,抓好拆违拆临、建绿透绿,提升城市管理效能;按照文明城市创建的标准,用“绣花功夫”抓好城市更新,推动鲍山换新颜。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号