当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

264处空气质量微观监测站在我区开建


来源:区新闻中心 作者:区环保局 时间:2018-04-13
  根据济南市人民政府办公厅《关于开展空气质量微观监测站点建设工作的通知》(济政办函〔2018〕2号)的文件精神,为进一步推进精准治霾,实现对大气污染的网格监控,落实属地责任,及时快速应对、治理和消除污染,持续改善我区空气质量,我区确定建设空气质量微观监测站点。
  目标是建设覆盖全区的网格化微观站监测系统和走航观测系统,实现对监测区域的大范围、高密度网格化精准监控,以实时监测数据精准锁定污染源,运用大数据动态分析污染产生、扩散与迁移,实现对污染的快速预判、准确分析、及时报警,建立压实责任传导和多级联动机制,及时快速地遏制和消除污染,保卫“泉城蓝”。
  按照市政府要求,我区14个街镇需建设264个空气微观监测站点,数量最多的街道为港沟街道,建设43个微站;最少的为唐王镇,建设4个微站。截至目前已经确定158个站点,审核通过68个站点,已经完成安装59个站点。下一步,区环保局将会加快建设进度,确保4月30日前完成微站建设验收工作。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号