当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

区委政法委联合山大路街道、东风街道开展国家安全教育日系列宣传活动


来源:区新闻中心 作者:李薪薪 时间:2018-04-17
  党的十九大高度重视国家安全,将坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略并写入党章。2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为贯彻落实党的十九大精神,开拓新时代国家安全工作新局面,推动我区国家安全宣传教育工作深入开展,区委政法委联合山大路街道、东风街道开展系列全民国家安全教育日宣传活动。
  4月8日至12日,东风街道各社区通过向居民发放宣传资料、宣传栏张贴、LED屏等形式多样的宣传载体,深入宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》、《中华人民共和国禁毒法》、《山东省禁毒条例》及反邪教知识等。开展“国家安全教育”主题党日,学习《国家安全法》等内容,使党员增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉筑牢思想防线。
  4月12日上午,在富翔天地阳光幼儿园大班开展国家安全教育日专题教育活动,让孩子们了解4月15日是国家安全教育日,2018年是第三个国家安全教育日及给孩子们种下保护国家安全的种子。通过播放动画课件,提高孩子们的求知欲,了解国家安全相关知识,提防被间谍利用泄露国家机密或信息。
  4月12日上午,山大路街道在百花公园西门举办全民国家安全教育日宣传活动,区委政法委、区综治办、街道相关领导及“两新”组织志愿者参加活动。本次活动以悬挂条幅、摆放展板、发放明白纸、知识问答等形式开展,专业人员就如何辨别非法集资、防范金融诈骗和电信诈骗进行现场答疑,并发放禁毒和反邪教宣传资料及小礼品3000余份,得到了群众的积极响应。
  4月13日上午,东风街道政法科、禁毒办、山东元序律师事务所、七里河社区两委工作人员,在七里河社区广场开展宣传活动,接受居民现场法律知识咨询,本场次共发放各类宣传材料300余份。
  通过区委政法委、街道、社区和辖区单位联合开展的一系列多种形式的宣传教育活动,全面提高了辖区居民国家安全意识和保密观念,为维护国家安全奠定了坚实的群众基础,为平安历城建设和全面建成小康社会营造了良好的社会环境。
                
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号