当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

鲍山街道——“六个无、七个好”打造和谐村居


来源:区新闻中心 作者:韩春 时间:2018-04-17
  近日,鲍山街道党工委、办事处结合“大学习、大调研、大改进”和“走千家访万户”活动,在全街道范围内开展创建和谐村居活动,以此改善村居面貌,净化社会风气,提升村居干部群众的文明素质,在村居形成社会和谐人人有责,和谐社会人人共享的生动局面。
  街道制定了详尽具体的实施方案,并成立了两个一把手任组长的领导小组,领导各村按方案要求开展好各项工作,在全办营造了村居工作争先创优的氛围。要求各村居通过创建活动,呈现“六个无”的局面,达到“七个好”的创建标准。六个无:一是所有初信初访均得到及时妥善处理,无越级上访;二是对群众举报的、上级督办的、三高一口200米红线范围以内的无建设审批手续的,坚决彻底拆除到位,无新增“双违”行为;三是处置预案健全,无大规模群体性事件;四是安全责任落实有效,隐患排查整改到位,无重大公共安全事故;五是无其他影响大局事项;六是村居两委干部无违法违纪行为。七个好即党建品牌创建好、村级组织建设好、落实任务实效好、社会治理成果好、乡风文明风尚好、村容村貌形象好、村民群众生活好。
  同时,分管领导和各口负责人组成社会稳定组、宣传教育组、安民惠民组、环境整治组、先进典型评选组等五大方面工作考核小组,年底对24个村8个居进行全方位目标考核。给予达标村各种形式的奖励和项目扶持,例如对达标村中考上985或211大学的学生,一次性给予5000元奖励。对和谐村居创建不达标的村,在全年目标任务考核中一票否决。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号