当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

“品质消费教育乡村行”让农村消费者更有力量


来源:区新闻中心 作者:周一红 时间:2018-04-17
  围绕2018年消费维权主题,针对农村消费者维权意识不高、维权渠道不畅等问题,市消费者协会在全市范围开展了“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动。4月13日上午,活动启动仪式在彩石街道路相村举行。
  本次活动由市工商行政管理局、市消费者协会和区市场监督管理局、区消费者协会联合主办。活动现场,市、区两级消协的工作人员通过发放指导手册、提供咨询服务等形式得到了村民的大力支持和一致好评。市工商局为路相村挂上了“消费维权服务站”的牌子,今后,附近的农村消费者在家门口就可以得到专业人士的消费指导和维权服务。
  据了解,今年,区市场监管局、区消协将针对农村消费特点,开展经常性教育活动,聚焦农村大卖场、商品批发市场,依托村委会、居委会,进一步延伸消费维权触角,及时发布关于涉农商品的消费提示,公布侵害农村消费者权益的典型案例,真正将“品质消费”送进农村,让农村消费者变得更有力量。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号