当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

区领导到省农工院调研


来源:区新闻中心 作者:吴安平 时间:2018-04-14
  4月13日,区委常委、政法委书记潘广臣带领区政法各单位、区教育局、东风街道有关负责同志来到山东农业工程学院,对深入开展“法治六进”——法治进校园活动进行调研,并就加强校地合作共建法治教育基地达成基本共识。区检察院检察长刘建参加活动。
  潘广臣指出,要进一步提高对“法治六进”工作的思想认识,开展“法治六进”工作、“法治进校园”活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是深化依法治区实践的重要抓手,是增强依法执政本领的有效措施,各级各部门都要将深入持续开展“法治六进”活动制度化、规范化、常态化。 
  潘广臣要求,要深入推进校地融合发展,进一步发挥山东农业工程学院的教育优势、培训优势、人才优势、地缘优势,为我区培训农业干部、培养农业人才提供基地环境和便利条件。我们也要为驻地院校,提供优质高效的法律服务,聚焦校园安全稳定和法治教育工作,持续开展“法治进校园”活动,进一步增强学生的法治意识,培养学生的法治思维,提高学生依法办事能力和水平,为培养新时代的复合型大学生人才,做出我们地方党委政府的贡献。
  潘广臣强调,要进一步加强对“法治进校园”工作的组织领导,制定出校地合作方案,明确时间节点,明确任务职责,明确部门责任,形成政法部门合力,努力打造共建共享的校园法治教育基地。要着力完善组织领导体系,加强工作督导力度;要完善考核激励机制,形成全方位、多层次、科学有效的考核评价体系;要打造“法治进校园”城市品牌,进一步提升“法治六进”的影响力,推动全面依法治区工作走在前列。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号