当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府发文

济历城政发〔2018〕5号济南市历城区人民政府关于印发历城区健康城市健康村镇建设实施方案的通知


来源: 作者: 时间:2018-04-04

各街道办事处,唐王镇人民政府,区政府各部门:
  《济南市历城区健康城市健康村镇建设实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  济南市历城区人民政府
  2018年4月2日    

济南市历城区健康城市健康村镇建设
实施方案

  健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求。健康村镇是在卫生村镇建设基础上,通过完善村镇基础设施条件,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现城乡建设与人的健康协调发展。为全面推进健康城市健康村镇建设,根据《济南市政府关于印发济南市健康城市健康村镇建设实施方案的通知》(济政发〔2016〕29号文件)精神,结合我区实际,制定如下实施方案。
  一、指导思想
  深入贯彻党的十九大精神,秉承创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,遵循新形势下卫生与健康工作方针,以保障和促进人的健康为宗旨,坚持以人为本健康优先、政府主导共建共享、城乡统筹典型示范、问题导向创新发展的基本原则,将健康融入所有政策,切实维护人民群众健康权益,促进全区经济社会可持续发展和人民群众安居乐业,为建设省会现代化中心城区奠定坚实健康基础。
  二、工作目标
  进一步完善城乡规划,加强环境卫生基础设施建设,健全城市管理体制机制,完善基本公共服务体系,强化健康宣传教育,推广健康生活方式,全方位提升群众健康素养和文明素质,建设环境宜居、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市健康村镇,实现城乡建设与人的健康协调发展。
  2018年,建成区生活垃圾无害化处理率达到100%,城市生活污水集中处理率达到97%;生活饮用水水质合格率95%以上;全区环境空气质量比2013年改善40%左右;全区无重大传染病暴发流行,城区和街镇驻地主要病媒生物密度控制水平达到国家规定标准;国民体质测定总体达标率92%以上;15岁及以上人群吸烟率在26%以下;全区人均期望寿命达到80岁;农村生活垃圾集中处理率达到98%以上;具备条件的乡道、村道实现“田路分家”、“路宅分家”;全区城乡居民健康素养水平分别达到22%和12%。
  三、主要内容
  (一)建设健康环境。以满足人民群众日益增长的健康需求为出发点,根据资源环境承载能力,构建科学合理的城市发展布局,配套完善环保、污水和垃圾处理等功能设施,做到科学合理、兼顾长远。推进主要污染物减排、清洁生产和发展循环经济。加强饮用水水源地保护,推进水生态环境治理和土壤污染防治,实现大气、水、土壤等环境质量总体改善。大力发展绿色建筑和低碳、便捷、安全的交通体系,强化铁路、公路、河流和内河航道沿线环境卫生设施建设和绿化美化工作。加大环境卫生综合治理力度,推行城市管理精细化和网格化管理,切实解决城乡环境脏、乱、差和群众反映的热点问题,创造更加有利于健康的人文环境。(各街镇、区城管〔综合行政执法〕局负责,区住建委、区环保局、区城乡交通运输局、区城乡水务局配合)
  (二)构建健康社会。大力推进基本公共服务均等化,切实保障城乡居民在教育、住房、就业、安全等方面的基本需求,建立更加公平合理可持续的社会保障制度,不断提高人民群众生产生活水平。促进教育优质均衡发展,高标准普及义务教育,提升办学条件和教学质量,实施城乡一体化优质教育带动战略,大力实施素质教育。进一步完善基本公共卫生服务和社会养老保障体系,不断提高社会保障覆盖面和保障水平。建立覆盖全过程的农产品和食品药品监管制度,保障饮食用药安全。着力促进创业带动就业,实施大学生就业促进计划和创业引领计划。健全社会救助体系,支持慈善事业发展,逐步拓展社会福利保障范围,保障老年人、残疾人、孤儿等特殊群体有尊严地生活和平等参与社会发展。(各街镇、区教育局、区人社局、区食药监局、区民政局、区残联负责,区卫计局配合)
  (三)优化健康服务。建立健全基本医疗卫生服务体系,实现人人享有基本医疗卫生服务。深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度和分级诊疗制度。加强疾病预防控制体系建设,提高疾病监测和干预能力,积极防治传染病、慢性病、职业病和精神疾病等重大疾病。提升中医医疗服务能力,充分发挥中医药特色优势,大力实施“治未病”、中医特色康复、中医养生保健等健康工程。 (各街镇、区卫计局负责)
  (四)弘扬健康文化。充分利用各类新闻媒体,在全社会倡导正确的健康理念,着力提高全民健康意识,移风易俗,改变陈规陋习和不健康的生活方式,把健康科学知识转变为群众能够理解接受、易于养成践行的良好习惯,让健康的生活方式走进千家万户。鼓励和支持健康文化产业发展,创造出更多群众喜闻乐见的健康文化产品,不断满足人民群众日益增长的健康文化需求。以创建全国文明城市为载体,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,倡导公序良俗,让健康理念深入人心。(各街镇、区文明办负责,区民政局、区卫计局配合)
  (五)培育健康人群。强化妇幼健康和计划生育服务,提高妇女儿童健康水平和出生人口质量。稳妥实施“全面两孩”政策,完善计划生育奖励优抚措施,倡导社会性别平等,促进全区人口均衡发展。大力开展全民健身活动,提高群众身体素质。完善全民健身公共服务体系,加强全民健身场地设施建设,建设健康步道、健康广场、健康公园等支持性环境。大力开展青少年课外体育活动,加强青少年体育技能培训。普及身心健康素养知识与技能,定期开展健康素养监测调查,引导居民建立合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康生活方式,不断提高人民群众健康水平。(各街镇、区卫计局负责,区教育局、区体育局配合)
  四、健康城市建设工作重点
  (一)开展健康“细胞”工程建设。以健康社区、健康单位、健康家庭为重点,大力实施健康“细胞”工程,深入推进全民健康生活方式行动,将健康融入城市和村镇建设,倡导健康优先理念。构建以保障居民健康为核心的工作和生活环境,完善控烟措施,落实健康体检、职业健康检查、职业防护、安全管理等制度,创造清洁有序、健康宜居的生产生活环境。(各街镇、区安监局、区卫计局负责,区爱卫会相关成员单位配合)
  (二)完善环境卫生基础设施建设。加大资金投入力度,加强老旧基础设施改造提升。加快推进城市生活垃圾分类收集处理和资源回收利用,逐步实现生活垃圾处理减量化、资源化、无害化。加强城市环境卫生保洁新技术、新工艺、新设备推广应用,推广降尘、低尘清扫作业方式,提高道路机械化清扫率。加快数字化城管系统建设,完善系统功能,服务范围向城乡结合部拓展。(各街镇、区城管〔综合行政执法〕局负责)
  (三)保障食品和饮用水安全。推动“食安历城”建设,建立健全食品安全全过程监管体系和机制,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面加强食品安全监督管理。严格饮用水安全管理,建立从水源地保护、自来水生产到安全供水的全程监管体系。加强供水水质检测能力建设,建立覆盖城乡的饮用水卫生监测网络和信息共享平台,确保水质卫生安全。(各街镇、区食药监局、区城乡水务局、区环保局负责,区卫计局、区农业局配合)
  (四)改善环境质量。加强大气污染综合防治,调整能源结构,实施煤炭消费总量控制,推进煤炭清洁利用。优化工业布局,加大重点行业落后产能淘汰力度。加强施工工地扬尘执法监管,强化渣土运输管理。深化面源污染管理,加强秸秆焚烧环境监管、推进餐饮业油烟治理和加速黄标车淘汰等工作。建立联合执法监管机制,实施重点行业环保核查制度,提高执法监管能力。大力建设绿色生态屏障,积极开展生态隔离带和防护林建设,营造良好的生态环境。(各街镇、区发改委、区经信〔商务〕局、区环保局负责,区住建委、区城管〔综合行政执法〕局、区林业和城乡绿化局配合)     (五)完善公共安全保障体系。完善立体化社会治安防控体系,推进人防、物防、技防和视频监控建设。加强公共安全管理体系建设,不断完善社会治安打防管控体系,强化单位内部治安保卫。依法打击违法犯罪活动。落实安全生产责任制,防控职业危害风险,提高劳动者职业健康和安全生产水平。加强自然灾害预警预报,提高全社会抗灾减灾能力和全民安全意识。(各街镇、区公安分局、区安监局负责,区卫计局配合)
  五、健康村镇建设工作重点
  (一)加强农村基础设施建设。完善道路、环卫、电力、通信、消防等基础设施,全面实施“硬化、绿化、亮化、美化、净化”。提升城乡环卫一体化管理水平,加强村镇垃圾清运设备和中转设施建设,确保农村垃圾及时清运。因地制宜开展农村生活污水处理,对城镇驻地和园区周边村庄敷设污水管线,接入城镇污水管网;对位置偏远、达到一定规模的村庄,建设经济实用的氧化塘和小型污水处理设施。妥善解决农村畜牧养殖场污水处理问题。(各街镇、区城管〔综合行政执法〕局、区住建委负责,区农业局、区文明办配合)
  (二)推进农村改厕工作。坚持因地制宜、集中连片、整村推进,深入实施农村无害化卫生厕所改造工作。进一步加大农村改厕资金支持力度,形成以政府投资为导向、群众出资为主体、社会帮扶为补充的多元化、市场化投入新机制。引入社会力量监管改厕工程,提高无害化卫生户厕建设质量。在实施农村新型社区建设和农村危房改造等项目中,要配套建设无害化卫生厕所。巩固“一池三改”建设成果,继续发挥沼气工程在农村改厕中的积极作用。街镇驻地、中小学、卫生院、集贸市场、公路沿线、旅游景区(点)等区域要优先建设无害化卫生公厕。积极做好户厕维护保养,引导农民科学合理使用卫生户厕,健全完善建管并举的农村改厕长效机制,让农民群众长期受益。(各街镇、区住建委负责,区卫计局、区农业局、区教育局、区经信〔商务〕局、区旅游发展中心、区财政局配合)
  (三)开展农村环境卫生综合整治。加强农村公路养护与管理,强化路面保洁,统筹建设晾晒场、农机棚等生产性基础设施,整治占用乡村道路晾晒、堆放等现象。加大农用地膜残留治理力度,规范农药包装、农膜等废弃物处置。强化畜禽养殖污染物的综合利用,防治畜禽养殖污染,加强病死畜禽无害化收集处理。加强规范种植和绿色养殖,提升农产品质量安全水平。强化铁路、公路、河流沟渠和内河航道沿线环境卫生设施建设和绿化美化工作,全面清理道路沿线非法广告和标志、标语。深入推进卫生村镇创建活动,健全卫生管理长效机制。(各街镇、区农业局、区畜牧局、区城管〔综合行政执法〕局,区城乡交通运输局、区城乡水务局、区环保局配合)
  (四)加强农村医疗卫生服务。进一步健全居民大病保险制度,完善医疗救助制度,强化农村疾病预防控制、妇幼保健和计划生育等工作,全面落实重大和基本公共卫生服务项目,重点控制严重危害农村居民健康的重大疾病。强化镇卫生院、社区卫生服务中心基本医疗卫生服务能力和乡村医生队伍建设。(各街镇、区卫计局负责,区人社局配合)
  六、保障措施
  (一)加强组织领导。成立区建设健康城市健康村镇工作领导小组,负责全区健康城市健康村镇建设工作的推动、协调、督导、考评等工作。各级各部门要把健康城市、健康村镇建设列入重要议事日程,健全政府主导、多部门协作、全社会参与的工作机制,明确任务、落实责任、合力推进。要健全信息沟通和会商机制,确保各项措施落实到位。
  (二)严格督导检查。区爱国卫生运动委员会要会同有关部门按照上级要求,建立健全适合我区实际的健康城市、健康村镇建设指标和评价体系,组织第三方专业机构进行健康城市健康村镇建设效果评价。各级各有关部门要加强督导检查,开展典型经验交流,总结推广健康城市、健康村镇建设的有效模式,推动各项工作深入开展。
  (三)广泛宣传动员。深入推进健康城市健康村镇宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭等活动,大力宣传建设健康城市健康村镇的重要意义、任务和目标,确保建设健康城市健康村镇工作家喻户晓,深入人心。要充分调动群众参与健康城市健康村镇建设工作的积极性、主动性,巩固提升国家卫生城市创建成果,持续改进自然环境、社会环境和健康服务,使健康城市健康村镇建设取得实效。
  附件:1.济南市历城区建设健康城市健康村镇领导小组名单
      2.健康城市健康村镇建设指标及任务分工

附件1

历城区建设健康城市健康村镇领导小组名单

  组  长:刘  科    区委副书记、区长
  副组长:张庆国    区委常委、常务副区长
  李金国    副区长
  付修琍    副区长
  韩延才    副区长
  尹少华    副区长
  成  员: 陈  晨    区公安分局局长
  苏凤亮    区委宣传部副部长、区文明办主任
  郭  宾    市规划局直属第三分局局长
  殷继明    区经信(商务)局局长
  庞振福    区教育局局长
  杨  蓓    区科技局局长
  禚红武    区民政局局长
  刘建华    区财政局局长
  陈  军    区人社局局长
  时连勇    区住建委主任
  李耀光    区城管(综合行政执法)局局长
  刘长军    区环保局局长
  孙玉国    区城乡交通运输局局长
  宋  维    区城乡水务局局长
  段振国    区农业局局长
  韩道文    区林业和城乡绿化局局长
  王  忠    区文广新局局长、区旅游发展中心主任
  陈  君    区卫计局局长
  吕大海    区统计局局长
  孙京平    区安监局局长
  张中原    区市场监管局局长
  刘冠山    区食药监局局长
  高振宏    区体育局局长
  段振海    区畜牧局局长
  付元水    区供销社主任
  孟令宝    区交警大队副大队长
  王胜易    区爱卫办主任
  李  峰    山大路街道办事处主任
  王  磊    洪家楼街道办事处主任
  王正明    东风街道办事处主任
  徐万生    全福街道办事处主任
  盖学刚    华山街道办事处主任
  吴溪淙    荷花路街道办事处主任
  徐好成    王舍人街道办事处主任
  陈学刚    鲍山街道办事处主任
  张  勇    郭店街道办事处主任
  亓玉华    唐冶街道办事处主任
  谢玉波    港沟街道党工委书记
  朱耘农    彩石街道党工委书记
  李仁峰    董家街道办事处主任
  王海军    唐王镇镇长
  领导小组办公室设在区爱卫办,区爱卫办主任王胜易兼任办公室主任。今后,领导小组成员及办公室主任职务如有调整,由该成员单位接任领导自然替补,并由领导小组办公室负责通知。工作结束后,领导小组自然撤销。

附件2

健康城市健康村镇建设指标及任务分工

类别

序号

具体指标

主办单位

配合单位

健康

环境

1

全区环境空气质量比2013年改善40%左右

区环保局

区住建委、城市管理局、城乡交通运输局

2

重污染天数(全年空气质量指数(AQI)≥300的天数)30天

区环保局

区住建委、城市管理局、城乡交通运输局

3

城区生活污水集中处理率≥97%

区城乡水务局

区城市管理局、环保局

4

生活饮用水水质合格率95%以上(市域)

区城乡水务局、卫计局

区食药监局、环保局

5

建成区生活垃圾无害化处理率达到100%

区城市管理局

区环保局

6

农村生活垃圾集中处理率达到98%以上

区城市管理局

区环保局

7

全区农村无害化卫生厕所基本实现全覆盖

区住建委

区卫计局、农业局、教育局、经信局、旅游发展中心、财政局

8

三类及以上公厕比例(建成区)95%

区城市管理局

区教育局、经信局、旅游发展中心、财政局

9

全区森林覆盖率达到35%以上

区林业和城乡绿化局

区城市管理局、农业局、市规划三分局

10

人均公园绿地面积≥10平方米

区林业和城乡绿化局

市规划三分局

11

建成区绿化覆盖率≥40%

区林业和城乡绿化局

区城市管理局、农业局、市规划三分局

12

区域环境噪声平均值≤55dB(A)

区环保局

区城市管理局

13

省级卫生街镇数量占总数30%以上

区卫计局

区爱卫会成员单位

健康

环境

14

省级卫生村(社区)达到10个

区卫计局

区爱卫会成员单位

15

省级卫生单位达到5个

区卫计局

区爱卫会成员单位

16

城区人均体育设施用地面积2.3平方米以上

区体育局

区住建委、市规划三分局、区教育局

健康

社会

17

基本养老保险参保人数达到20.8万人

区人社局

区民政局、卫计局

18

基本医疗保险参保人数达到33.4万人

区人社局

区卫计局、民政局

19

城镇登记失业率<4%

区人社局

区民政局

22

低保标准的消费支出替代率3.7%

区民政局

区财政局

21

城区居民家庭人均住房建筑面积达标率达到国家规定标准

区住建委

22

社会体育指导员人数比例2.5人/千人

区体育局

区教育局、卫计局

23

亿元GDP安全生产事故死亡率0.067

区安监局

健康

服务

24

食品安全评价性抽检合格率≥95%

区食药监局

区卫计局

25

糖尿病管理人群血糖控制率≥45%

区卫计局

26

严重精神障碍患者管理率≥85%

区卫计局

区民政局、残联

27

儿童健康管理率达到85%以上

区卫计局

区教育局、民政局

28

学校健康教育开课率达到100%

区教育局

区卫计局

29

孕产妇健康管理率达到85%以上

区卫计局

30

艾滋病感染者病人管理率达到95%

区卫计局

区教育局、民政局、区文明办

31

每千人口执业(助理)医师数达到5人

区卫计局

区编办

32

每万人口拥有公共卫生人员9人

区卫计局

区编办

33

能够提供中医药服务的基层医疗卫生机构占比为75%

区卫计局

健康

人群



34

高中阶段教育毛入学率达到98.6%

区教育局

35

每千名老年人拥有养老床位数达35张

区民政局

区卫计局

36

健康细胞覆盖率80%

区卫计局

区爱卫会各成员单位

37

全区人均期望寿命达到80岁

区卫计局

38

婴儿死亡率≤4‰

区卫计局

39

孕产妇死亡率≤12/10万

区卫计局

40

甲乙类传染病总发病率≤0.16%

区卫计局

41

结核病发病率≤0.35‰

区卫计局

42

成年人高血压患病率≤26-27%

区卫计局

43

居民健康行为形成率≥80%

区卫计局

区文明办、体育局

44

15岁及以上成人吸烟率降至26%以下

区卫计局

区教育局、市场监管局、食药监局

45

居民人均食盐摄入量8克/日以下

区卫计局

区食药监局

46

经常参加体育锻炼人口比例≥35%

区体育局

区教育局、卫计局

47

国民体质测定总体达标率≥92%

区体育局

区教育局、卫计局

健康

文化

48

居民健康知识知晓率≥90%

区卫计局

区文明办、体育局、教育局

49

居民健康素养水平≥22%

区卫计局

区文明办、体育局、教育局

50

利用媒体加强健康科普宣传(与新闻出版广电部门合作,在不同类型大众媒体上开展健康教育和健康科普,包括面向公众的以健康为主题的网站或主页,在电视台、广播电台、报纸期刊上设置固定的健康栏目)

区卫计局

区文明办、文广新局、城市管理局、城乡交通运输局、体育局、食药监局、经信局

51

拥有志愿者900人/万人

区文明办

公众满意度

52

交通出行状况满意度≥80%

区交警大队、

城乡交通运输局、

市规划三分局

区城市管理局

53

医疗卫生服务满意度≥86%

区卫计局

54

食品安全满意度≥70%

区食药监局

区卫计局

55

区民对城区卫生状况满意度≥90%

区城市管理局

区卫计局、文明办

文件资料

56

1.出台关于开展健康城区建设工作的文件。2.建立党委政府领导、爱卫会协调、多部门协作、全社会参与的工作机制。3.针对当地重点健康问题,开展跨部门干预。

各级各有关部门

57

健康城市健康村镇规划(制定科学合理、针对性强、目标明确的行动计划)

区爱卫办

区爱卫会成员单位

58

健康城市评价报告(用科学的方法开展健康城区过程和效果评价,并形成评价报告)

区爱卫办

区爱卫会成员单位

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号